Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Вторичная загородная недвижимость

Сегодня многие городские жители, уставшие от суеты, дорожных пробок и шума устремляют свои взоры за черты мегаполиса, мечтая купить коттедж в Москве и Подмосковье. И это вовсе неудивительно, ведь коттеджные поселки с их развитой инфраструктурой, удобством проживания и близостью природы давно перестали являться роскошью, став насущной потребностью. К тому же в последнее время наметилась тенденция роста стоимости московской недвижимости, что не может не повлиять на увеличения спроса на загородные объекты.

Особенно востребованы объекты вторичного рынка недвижимости. Дело в том, что на сегодняшний день объекты нового строительства довольно быстро становятся вторичной недвижимостью вследствие их повторной перепродажи, которая осуществляется еще на стадии строительства объекта уже от частного лица (владельца коттеджа, который приобрел у инвестора так называемый договор подряда) либо на стадии завершения проекта.

Повышенный спрос на вторичную недвижимость объясняется еще и тем, что потенциальные покупателя загородного жилья в большинстве своем не доверяют девелоперам, поэтому боятся вкладывать деньги на этапе строительства объекта. Да и не всегда покупатели могут год или два ожидать окончания строительства. И на изменение ситуации не влияет даже ценовой фактор: так, земельные участки (вторичный рынок и здесь превалирует над первичным) с первых рук, а также таунхаусы и коттеджи от компании-застройщика стоят на порядок дешевле, чем недвижимость со вторых рук. Кстати, нашим соотечественникам при оформлении покупки недвижимости в собственность более понятны традиционные договоры купли-продажи (вторичный рынок), нежели инвестиционные договоры (первичный рынок).

Приобретая недвижимость на вторичном рынке, необходимо учитывать следующие основные нюансы: во-первых, следует провести тщательную проверку собственности на юридическую чистоту объекта, установив степень полномочий продавца (действующего владельца) на отчуждение объекта недвижимости; во-вторых, внимательно подойти к вопросам планирования и осуществления взаиморасчетов, а также передачи собственности.

Сегодня на современном рынке недвижимого имущества Подмосковья происходит большое количество перемен. На территории Москвы почти не осталось свободных мест под застройку, поэтому приобретение земли сопряжено с множеством материальных и временных затрат. Администрация города побуждает участников рынка коммерческой недвижимости сооружать офисные здания поближе к окраинам столицы либо за ее пределами. Все это привело к существенному увеличению желающих приобрести загородную недвижимость, при этом за выбором объекта недвижимости потенциальные покупатели обращаются на вторичный рынок (коттеджи Новорижское шоссе пользуются большим спросом у тех, кто хочет жить уютно и максимально комфортно недалеко от Москвы).

Чистая экология, прекрасные природные ландшафты, утреннее пение птиц, развитая инфраструктура и отличная транспортная развязка делают коттеджные поселки Подмосковья настоящей мечтой горожан, которые хотят убежать от загазованности, пыли и грязи большого города, с его промышленными предприятиями и вечно спешащими по своим делам людьми. Все больше семей перебираются за пределы Москвы, чтобы свить свое уютное и комфортное гнездышко, проявив весь свой творческий потенциал. Но, пожалуй, одним из основных преимуществ жизни в частном доме является отсутствие соседей, с которыми волей-неволей приходится мириться, живя в многоквартирном доме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
и читайте интересные статьи о недвижимости.

64 15.09.2018
Вам может быть интересно
Элитное жилье стало доступнее Элитное жилье стало доступнее
В этом году элитное жилье упало в цене, пользуется меньшим спросом, да и сами владельцы не спешат расставаться с дорогостоящим имуществом за копейки. Больше всего от ...
Читать статью →
От какой недвижимости надо держаться подальше? От какой недвижимости надо держаться подальше?
Какая недвижимость не нравится риэлторам, которые помогают клиентам приобрести жильё, а также банковские учреждения, предоставляющие ипотечные займы под залог объекта недвижимости? По каким признакам можно обнаружить ...
Читать статью →
Зеленоград и особенности его недвижимости Зеленоград и особенности его недвижимости
Зеленоград можно считать уникальным городом, хотя это, в сущности, всего лишь один из округов Москвы. Поскольку Зеленоград был основан некогда как перспективный населенный пункт, объединяющий ведущих ...
Читать статью →