Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Как инвестировать в коммерческую недвижимость

Когда встает вопрос об инвестировании денежных средств, сложно найти более качественный инструмент, чем приобретение коммерческой недвижимости. Ведь, во-первых, она всегда остается ликвидной, во-вторых, став собственником такой недвижимости, можно почти сразу начать получать доход, как правило, несравнимый с тем, что дают жилые помещения.

На рынке постоянно появляются новые предложения о продаже и приобретении земельных участков в промышленных зонах, помещений складского, производственного и иного коммерческого назначения. Продаются и покупаются целые комплексы недвижимости, часть помещений в которых можно сдать в аренду. При этом предложения не ограничиваются только территорией нашей страны. Многие из них относятся к коммерческой недвижимости за рубежом. Этот вариант, наряду с квартирами и домами для проживания и отдыха, очень популярен, например, в Болгарии.

Коммерческая недвижимость - это помещения, территории, используемые для извлечения прибыли и не предназначенные для проживания людей. Она различается по видам использования, хотя путем небольшой перепланировки можно изменить или дополнить назначение помещения, тем самым увеличив его финансовую отдачу.

Производственная недвижимость – это помещения, в которых осуществляется изготовление какой-либо продукции. Большое значение для такого рода объектов имеет их расположение, инфраструктура, транспортная доступность, подходящая для перевозки сырья и готовой продукции. Лучше всего для этого подходят помещения в так называемых промышленных зонах. Цена производственной недвижимости зачастую высока, но если решены вопросы сбыта производимой продукции и её транспортировки, то такие приобретения очень быстро окупятся и начнут приносить прибыль.

Складская недвижимость – помещения, предназначенные для хранения товара, сырья, ценных вещей и т. п. Они характеризуются достаточно большой площадью, удобством транспортировки грузов до склада и внутри него. Помимо размера и наличия подъездных путей, важно, чтобы складское помещение надежно охранялось.

Офисная недвижимость – помещения, где организации размещают рабочие места для своих сотрудников. Они обычно арендуются на длительный срок. Зачастую при выборе места для аренды под офис, определяющим фактором является престижность района. Для обеспечения компании удобным местом для общения с клиентами, встречи партнерами арендуются целые офисные центры, с эффектным внешним видом и качественным внутренним оснащением. Ведь офис является важной составляющей делового имиджа организации.

Торговая недвижимость – это магазины и рынки, офисы продаж, выставочные центры. Предоставление в аренду таких помещений возможно на очень длительное время, независимо от платежеспособности отдельных арендаторов, так как если помещение расположено в удобном для торговой деятельности месте, то проблем с появлением новых нанимателей не будет.

Зачастую именно для организации торговли в нежилой фонд переводят и жилые помещения. К этому виду недвижимости можно отнести и помещения для обеспечения социальных потребностей населения: образовательные и медицинские средства, комплексы для пассажирских перевозок.

Недвижимость, связанная с индустрией развлечений, также относится к этой категории, и всем известное словосочетание торгово-развлекательный комплекс тому подтверждение. Одним словом, к торговой недвижимости можно причислить все помещения, где оказываются платные услуги широкому спектру клиентов.

Отдельно можно выделить коммерческую недвижимость свободного назначения. Такие помещения можно оборудовать под практически любое использование, нужное собственнику или арендатору. Они должны отличаться универсальными возможностями: удобным подъездом и паркингом, планировкой, позволяющей проводить внутренние перестройки, расположением в месте высокого пешеходного трафика или транспортной доступности и т. д.

Вложившись в коммерческую недвижимость, можно не волноваться о потраченных средствах, в любом случае объект остается в собственности, и его всегда можно перепродать. Однако получение стабильного дохода в виде платежей за аренду зачастую предпочтительней. Несмотря на цикличность экономики, количество желающих арендовать торговое, офисное, производственное или складское помещение постоянно растет. Иметь такой объект в собственности не всем доступно, а предпринимателей, расширяющих или организующих собственное производство, поднимающих свой уровень путем размещения офиса в престижном месте, всё больше.

Начинающие бизнесмены пытаются найти себя в торговле, оказании услуг, а для этого нужны соответствующие площади. Поэтому коммерческая недвижимость не только всегда приносит доход, но и постоянно растет в цене.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
и читайте интересные статьи о недвижимости.

70 16.09.2018
Читайте также
Недвижимость за рубежом как инвестиция Недвижимость за рубежом как инвестиция
Глобальный финансовый кризис, грянувший вслед ипотечному кризису США, затронул все страны мира. Инвесторы в одночасье потеряли на фондовых биржах свои капиталы, так как ценные бумаги и ...
Читать статью →
Бизнес на перепродаже недвижимости Бизнес на перепродаже недвижимости
Все больше людей на сегодняшний момент предпочитают инвестировать деньги с целью не только сохранения, но и их приумножения. И одним из наиболее прибыльных вариантов инвестирования является ...
Читать статью →
Покупка квартиры в строящемся доме: минимизируем риски Покупка квартиры в строящемся доме: минимизируем риски
Очень многие люди, планирующие покупку квартиры в новом доме, склоняются к приобретению жилплощади ещё на этапе строительства дома, а не тогда, когда он уже полностью готов ...
Читать статью →