Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

В какое время выгоднее купить дом?

Есть много различных мнений о лучшем времени для покупки дома. Национальная ассоциация риэлторов утверждает, что большинство домов продаются и покупаются в период с апреля по июль.

В конце весны, семьи готовятся к окончанию учебного года и летним каникулам. Много домовладельцев выставляют свою недвижимость на рынке в течение весенних и летних месяцев, потому что они не хотят двигаться в течение учебного года. Большинство продавцов не хотят активно заниматься продажей в холодные месяцы.

Конец апреля и все лето — это те времена, когда у вас больше шансов найти дом, который соответствует вашим критериям и вашему бюджету, когда есть обилие домов для продажи. Некоторые домовладельцы хотят вносить улучшения в свою собственность до того, как они выставят его на рынке и воспользоваться преимуществами сезонных распродаж, чтобы приобрести то, что им нужно, чтобы украсить свой дом и сделать его более привлекательным для покупателей.

Данные показывают, что в домах, выставленных в весеннее время, выше скорость продажи, и покупатель с большей вероятностью платит запрашиваемую цену. Много потенциальных покупателей получают налоговые возвраты и имеют средства для первоначального взноса.

В некоторых случаях, вы можете найти дома в рамках вашего бюджета между днем Благодарения и рождественскими праздниками. Дома, выставленные на продажу в ноябре и декабре, как правило, имеют заниженную цену, поскольку они не пользовались спросом у покупателя по запрашиваемой цене в начале года.

Хороший совет для покупателя — искать дом в январе. После новогодних праздников, большинство людей не находятся в активном поиске нового дома. Большинство продавцов являются колеблющимися. Из-за ненастной погоды и того факта, что многие потенциальные покупатели не в активном поиске дома, меньше конкуренция и продавец с большей вероятностью откликнется на ваше предложение.

Другое хорошее время, чтобы купить дом, когда он более финансово состоятелен для вас, чтобы владеть, а не арендовать. Вы можете сделать сравнение аренды имущества и дома для продажи с аналогичными характеристиками и в одном ценовом диапазоне. Разделите цену дома на продажу и аренду на один год.

Лучшее время для покупки жилья — это когда вы финансово стабильны. Когда вы свободны от долга, вы можете начать думать о приобретении жилья. Вы должны отложить деньги на первый взнос как можно раньше, если вы решаете купить дом. В идеале 20-процентный авансовый платеж предпочтительнее, но некоторые кредиторы одобрят вам первый взнос в 10 процентов.

Читайте также о том, что лучше: частный дом или квартира?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
и читайте интересные статьи о недвижимости.

28 02.11.2018