Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Что такое участки без подряда

В последние годы необыкновенно возросла популярность участков подмосковной земли без подряда на застройку. Этому способствовало несколько факторов, которые сошлись одновременно года два назад.

Прежде всего, наступивший кризис ограничил финансовые возможности покупателей. Пожалуй, это главная причина, сделавшая более дешёвые участки без подряда, столь популярными.

Но немалую роль сыграл и факт утери доверия к девелоперам. Те, кто собирается купить землю, больше не хотят платить за "воздушные замки". Люди предпочитают приобретать голую землю, которую можно реально потрогать руками. Они не готовы вкладываться в щедрые обещания.

Кризис внёс свои коррективы. Покупатели, с одной стороны ограничены в средствах, с другой, вынуждены более недоверчиво и критично оценивать долгосрочные отношения с девелоперами и застройщиками.

Надо сказать, что круг обязанностей девелопера так широк, а сферы деятельности так разнообразны, что настоящих профессионалов в этом деле немного.

Сейчас, когда финансовое положение большинства покупателей заметно улучшается, людей всё больше интересуют участки без подряда поближе к Москве. Приобрести такой участок в посёлке можно сравнительно не дорого. Весь посёлок обычно имеет площадь в несколько десятков гектаров, а отдельные участки в нём - это 8-15 соток.

Покупка участка земли без подряда с коммуникациями - это сделка, практически без риска. И, если раньше, такие участки покупались в основном с целью инвестиций, то теперь почти половина продаж в этом сегменте приходится на тех, кто приобретает землю для себя.

Конечно, цена всегда зависит от множества факторов, но нужно отметить, что участки без коммуникаций стоят на порядок дешевле.

Бытует мнение, что большинство участков без подряда - это так называемые, "портфельные земли", которые прежде входили в банковские активы, и от которых начали стремительно избавляться. Но экспертное сообщество не подтверждает массовый сброс активов финансовыми учреждениями.

Уже теперь видно, что популярность участков без подряда сохранится в определённых пределах и после завершения кризиса.

Конечно, девелоперы, продавая участки без подряда, значительно снижают свою прибыль. Но, с другой стороны, такие продажи заметно активизируют рынок земли во время кризиса. Покупатели, приобретая участки без подряда, безусловно, экономят, но теряют в привлекательности посёлка, ведь он будет застраиваться разными людьми, в разное время.

70 24.09.2018
Вам может быть интересно
Первоочередные мероприятия по проведению кадастровых и землеустроительных работ Первоочередные мероприятия по проведению кадастровых и землеустроительных работ
В разряд кадастровых работ включают все мероприятия, связанные с постановкой объекта недвижимости (земельных участков, зданий) на учет. Прежде чем объект будет учтен в кадастровом реестре, будут ...
Читать статью →
Оформление частного дома в личную собственность Оформление частного дома в личную собственность
Простота или сложность оформления частного дома в собственность, в первую очередь зависит от того, кто является владельцем земли, на которой он возведен. Данная проблема, не представляет ...
Читать статью →
Как получить кредит на строительство частного дома? Как получить кредит на строительство частного дома?
Строительство частного дома является отличной альтернативой городской квартире. Но принять решение о возведении дома мечты без финансовой поддержки весьма трудно. Если нужной суммы нет, можно оформить ...
Читать статью →