Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Опасные продавцы: у кого не стоит покупать квартиру

Приобретение квартиры – это ответственный шаг, к которому необходимо подойти с максимальной серьёзностью. В этом деле есть много скрытых факторов, которые способны создать сложности в будущем.

Вам кажется, вы нашли идеальный вариант? Он может оказаться убыточным и проблемным сразу же после покупки. Чаще всего причиной этому становится прошлый хозяин, а именно его поступки, характер, поведение.

Продажа через доверенное лицо

Сам владелец всячески пытается скрыть свою личность, перекладывает все действия по продаже на доверенное лицо? Хорошо подумайте перед заключением подобной сделки.

Сам посредник может оказаться мошенником, который пользуется недееспособностью или незнанием истинного владельца – это приведёт к спорам и неурядицам уже после завершения сделки.

Пожилой продавец

Владельцем приглянувшегося вам варианта оказался пожилой мужчина или женщина преклонного возраста? Это является тревожным звоночком, виной тому могут стать родственники продавца.

В последнее время участились случаи многочисленных, многолетних споров через суды, которые инициируют дети пожилых людей, что сделает ваш спокойный отдых настоящим адом.

Да, этот исход событий не обязателен, однако уточните все нюансы перед финальным подписанием договора купли-продажи.

Асоциальные граждане

Алкоголики, наркоманы, азартные люди – это те, кого нужно обходить за километр, если вы хотите быстро и без последствий приобрести квартиру.

Дело в том, что такие индивидуумы часто продают жильё дабы расплатиться с долгами или же приобрести дозу обыденных ощущений – впоследствии это можно трактовать как состояние, в котором они не отдавали отчёта своим действиям. А это повлечёт за собой бесконечные споры, судебные издержки – готовы к этому? Естественно, нет.

Наследство

Включите телевизор – каждую неделю какой-нибудь канал рассказывает о непрекращающихся спорах по поводу наследства богатого покойника. Если вы хотите приобрести жильё у наследника, он может вскоре потерять данный статус – найдутся другие претенденты, версии завещания. Зачем вам участвовать в проблемах чужой семьи?

Разведённый продавец

Собственник недавно развёлся? Обходим этот вариант стороной – собственность может подпадать под совместно нажитое имущество бывших супругов, а вы опять же станете эпицентром чужих споров.

62 18.09.2018
Читайте также
От какой недвижимости надо держаться подальше? От какой недвижимости надо держаться подальше?
Какая недвижимость не нравится риэлторам, которые помогают клиентам приобрести жильё, а также банковские учреждения, предоставляющие ипотечные займы под залог объекта недвижимости? По каким признакам можно обнаружить ...
Читать статью →
Приобретение недвижимости на вторичном рынке Приобретение недвижимости на вторичном рынке
Присмотрели себе квартиру на вторичном рынке? При приобретении такой недвижимости требуется внимательность и осторожность. Сделку может омрачить появление на пороге вашей купленной квартиры, внезапно объявившийся собственник ...
Читать статью →
Покупка квартиры без посредников, инструкция Покупка квартиры без посредников, инструкция
Покупка собственной квартиры - событие, безусловно, радостное и для большинства людей долгожданное. Недостаточное владение юридической грамотностью и боязнь обмана приводит к тому, что часто приходится обращаться ...
Читать статью →