Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Северный Кипр: стоит ли покупать здесь недвижимость?

Остров Кипр расположен в теплом Средиземном море. Его местонахождение определяет мягкий климат, экзотическую флору и фауну, замечательные пляжи. Если кто ищет рай на земле, то сможет найти его здесь. Это очень привлекательное место не только для отдыха, причем даже зимой, но и для постоянного проживания. Недаром все больше и больше туристов хотят отдохнуть в этой стране.

На острове сохранились множественные архитектурные памятники. Именно в северной части Кипра расположены особенно интересные достопримечательности, такие как знаменитые руины Беллапаиского аббатства и Буффавенто, и замок св. Иллариона и Кантара. Все они были построены еще в конце первого тысячелетия до н.э. для защиты острова от набегов арабов. Посещая древние памятники культуры, одновременно можно наблюдать уникальную природу Средиземноморья.

С 1974 г. Кипр разделен на Северный и Южный Кипр. На Южном Кипре власть принадлежит Греции, Северным Кипром руководит Турция. На данное время политическая обстановка на территории ТРСК довольно спокойная, хотя разногласия между Югом и Севером еще существуют. Однако политические вопросы пусть решают политики и дипломаты, а простой народ, тем более иностранцы, проживают на Северном Кипре относительно спокойно и мирно.

В экономической обстановке также никаких серьезных проблем не наблюдается. Даже происходит некий подъем в связи с увеличением туристической активности и продажи недвижимости.

Именно на Севере Кипра сейчас покупка жилья очень выгодна. Коттедж или виллу здесь можно приобрести намного дешевле, чем в других соседних странах. Кроме того, владение дома на побережье Средиземноморья приятно сочетается с теплым климатом — почти целый год лето. Развитая инфраструктура, уютные рестораны, кафе и бары. Прекрасная кухня в восточном вкусе.

Из-за того, что остров не был местом огромного наплыва туристов, здесь нет больших гостиничных комплексов. Но есть очень уютные небольшие частные гостиницы, домики на берегу моря. Приятное обслуживание, солнечная погода, море с прозрачной, чистой водой вполне заменяют пятизвездочные отели.

Еще одним плюсом в выборе вложения капитала на Северном Кипре - получение права на ВНЖ. Русские, попадая через Турцию, обеспечены безвизовым въездом в страну. Вид на жительство на срок до 30 дней оформляется прямо в аэропорту. Чтобы получить долгосрочное разрешение, нужно в иммиграционном отделе местной полиции написать заявление и оформить необходимые документы. Кроме того, придется пройти медицинский тест на предмет определения наиболее опасных заразных заболеваний. Паспорт может быть с минимальным сроком действия - в течение полугода. На детей оформляется детский паспорт. Приобретение дома или другого жилья на северной половине острова оформляется так же, как и в других странах. Предложений много, стоит только зайти в Интернет.

Какие еще плюсы можно отразить?

  • Страна не имеет вредных производств и атомных станций, поэтому является одной из самых чистых в экологическом отношении.
  • Медицина, образование - на уровне европейского состояния науки и уровня жизни.
  • Бюрократия не развита, государство не имеет целью затруднить жизнь простого народа.
  • Местное население цивилизованно: никому нет дела до ваших счетов, сколько у вас денег и откуда они. Киприоты приветливы, гостеприимны, добры. Уважают чужую культуру, религию. К русским относятся с большим радушием, стараются выучить русский язык, чтобы легче общаться. Достаточно много появилось совместных браков.
  • Уровень преступности практически отсутствует. Здесь можно не волноваться за случайно забытую вещь в общественном месте. Светловолосые женщины не попадают в гаремы или публичные дома.

К недостаткам можно отнести:

  • Дорогое топливо. Большие штрафы за нарушение ПДД.
  • Имея только ВНЖ, найти работу достаточно затруднительно, при этом еще надо знать, как минимум, английский язык.
  • Для получения или продления ВНЖ необходимо иметь в местном банке 15 тысяч долларов на семью.
  • Чтобы не ощущать себя нищим, нужно иметь 1000 долларов в месяц на человека.

В последнее время на Северном Кипре развернулось достаточно масштабное строительство жилья. В основном возводятся небольшие обычные дома, но очень уютные. А также шикарные виллы и коттеджи. Это объясняется именно тем, что покупка недвижимости набирает темп. Цены растут в среднем на 10% в год и, по мнению специалистов, будут продолжать расти.

Таким образом, купить дом на Северном Кипре вполне привлекательно. Но не лишней будет ознакомительная поездка на остров. Обратитесь к специалистам, проконсультируйтесь по всем неясным вопросам и, при достаточном капитале, смело вкладывайте свои деньги в приобретение жилья на Кипре.

52 25.09.2018
Читайте также
Топ-5 стран для покупки недвижимости за границей Топ-5 стран для покупки недвижимости за границей
Приобретение недвижимости за рубежом - одно из самых выгодных вложений капитала. Такое имущество дает владельцу целый ряд преимуществ: получение прибыли при сдаче в аренду; постоянное место для отдыха ...
Читать статью →
Покупка жилья на Бали Покупка жилья на Бали
Бали можно отнести к ряду уникальных мест, которые есть на нашей Земле. Люди здесь в полной мере наслаждаются природными красотами и величественными постройками. Получив удовольствие от отдыха ...
Читать статью →
Курортная недвижимость в Италии Курортная недвижимость в Италии
В течение многих лет Италия держит первенство среди туристических направлений. И это не удивительно, ведь эта страна известна всему миру своими прекрасными пляжами, изысканной гастрономией и, ...
Читать статью →