Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Сколько стоит купить собственный остров?

Это только на первый взгляд покупка острова может показаться лишь мечтой, которую невозможно воплотить в жизнь. На самом же деле, покупка острова может обойтись даже дешевле, чем маленькая квартира в окраине большого города. На стоимость острова влияют три главных фактора: размер, расположение и инфраструктура.

Размер

Многие люди считают, что чем больше будет площадь острова, тем цена на него будет пропорционально возрастать, но на само деле всё не так. Панамский остров Гатун на сегодняшний день считается самым дешевым островом в мире. Его площадь составляет 3 тысячи кв.м., а рыночная стоимость оценивается в 1 миллион рублей. Согласитесь, как для собственного отдельного куска земли – это совсем немного. Скучать на этом острове не придется, ведь если верить описанию, здесь проживают туканы, тапиры, обезьяны и другие распространенные животные Латинской Америки. А вот если посмотреть на цены в Панаме на острова, которые имеют площадь вдвое больше, то их стоимость начинается от 1,5 миллионов рублей. Как видите, Вы можете продать даже свою однокомнатную квартиру в областном центре, а взамен стать владельцем острова на Панаме. Собственный остров – это не такая уж и неосуществимая мечта.

Расположение

Местоположения острова также играет большую роль в формировании стоимости. Местоположения – это не только расстояния острова к материку, но и уровень развития местности на нем. К примеру, если Вы уже определились с размером острова, но не выбрали место, то следует отметить, что тот же панамский остров обойдется вам намного дешевле, чем в Греции. Данный фактор формирования цены объясняется не самым высоким уровнем развития Панамы. Наличие на острове источника питьевой воды также существенно увеличивает цену определенного куска земли. Доставка на остров воды с материка – это достаточно дорогое удовольствие, особенно если материк находится не очень близко.

Инфраструктура

На продажу может быть выставлен абсолютно дикий остров, к примеру, уже упомянутый панамский Гатун, но может продаваться остров и с определенной инфраструктурой. Вполне возможно, что инфраструктуру острова обслуживают люди, поэтому он в какой-то мере уже заселен. Если на острове находятся какие-либо постройки, то его стоимость возрастает. Если взять на рассмотрение остров возле Рио-де-Жанейро, который имеет площадь около 80 тысяч кв.м., к тому же на нем уже есть несколько построек, то цена на него будет составлять около 8,5 миллионов американских долларов. Конечно же, этот остров в несколько десятков раз дороже, чем остров на Панаме, но сразу же после приобретения он может начать приносить доход для владельца.

Таким образом, покупка острова – это вполне осуществимое желание. Главное, что необходимо учитывать во время покупки – это финансовые возможности, которые Вы готовы выделить на приобретения, ведь необитаемые крохотные острова имеют одну стоимость, а огромные острова с отелями – совсем другую.

Читайте еще больше интересных статей у нас на сайте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
и читайте интересные статьи о недвижимости.

35 29.10.2018