Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Система «умный дом». Что это такое?

Для того, чтобы чувствовать себя счастливым человеком, достаточно чувствовать себя комфортно и уютно. Те вещи, которые в этом помогают, создают ощущение защищённости и спокойствия. То, что находится в окружении нас должно только помогать и ни в коем случае не мешать. В своём доме должно быть приятно не только отдыхать, но и работать. Чтобы жилище только радовало и создавало максимальный уют, создана инновационная система «умный дом». Следует более детально рассмотреть определённые подсистемы, чтобы оценить достоинства этого изобретения.

Системы для контроля подачи света

Выключатели света являются просто гениальными разработками, которые на сегодняшний день стали просто обыденностью. Если отмотать немного времени назад, то сложно было представить, что можно улучшить в этом простом приборе. Но в новое время «умного дома» не только выключатели, но и другие приборы стали более функциональными.

Инновационные выключатели ничем не отличаются от классических, так как устанавливаются в ту же коробку. Больше ничего общего у этих приборов нету. «Умные» выключатели имеют автоматическую систему работы. Функциональность таких выключателей довольно широка. Они не только регулируют включение и выключение освещения, но и яркость работы ламп. Дистанционные пульты могут регулировать работу освещения из разных углов комнаты и дома в целом. Сам пульт довольно компактный и имеет размеры двух спичечных коробков. Таким дистанционным пультом можно контролировать до восьми новых выключателей.

Кроме того, модернизированные выключатели имеют невысокую стоимость. Чтобы стать обладателем одного такого прибора достаточно потратить приблизительно пятнадцать долларов. Также пульт управления «умным» выключателем работает в диапазоне радиолучей, а не инфракрасных, как телевизионный пульт. Именно это не мешает управлять одинаково под любым углом, не направляя на приёмник. Подобные дистанционные пульты могут быть запрограммированы не только на систему освещения, но и на другую «умную» технику.

Ламповые патроны работают по стандартным командам Х10. Они оснащаются специализированными переходниками, которые запрограммированы работать в различных режимах. Можно установить определённую программу, которая даст возможность плавно увеличивать яркость лампы накаливания. Таким образом, электроэнергия будет затрачиваться более экономно.

Система определения движения

Существуют определённые датчики, которые реагируют на разного рода перемещения в пространстве, входящее в обзор сигнализатора. Такие датчики могут быть подключены к системам света, звуковым сигнализаторам или определённым бытовым приборам. Наиболее часто подобные датчики, реагирующие на движения, устанавливают на улице для автоматического включения освещения. Если установить обычный выключатель, то до него не всегда легко добраться в частном доме по темноте. Кроме того, в комплект входит специальный датчик, который исключит автоматическую подачу освещения днём.

Стоимость подобных датчиков сегодня уже не так высока, как раньше, когда они были новинкой. Теперь за него можно заплатить максимум семьдесят долларов, минимум – пятнадцать. Такая разница в стоимости обусловлена техническими характеристиками, в основном, широтой обзора. Кроме того, стоит обращать внимание и на производителя систем. От этого аспекта также зависит цена прибора.

Итак, система «умный» дом является просто находкой для комфортного состояния владельца. Так, автоматически могут включаться и бытовые приборы, и предотвращаться возгорания, и реагировать на дождь, загазованность, открытые двери и окна.

Читайте также о том, что такое клубный дом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
и читайте интересные статьи о недвижимости.

20 09.11.2018