Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Покупка недвижимости в Швейцарии

Швейцария - это страна с самой стабильной экономикой в мире, никакие кризисы ее не ослабили, поэтому недвижимое имущество в этой великой стране привлекает покупателей не только в Российской Федерации, но и во всем мире, прекрасное образование, высокий уровень здравоохранения, стабильность и процветание, вот что такое Швейцария.

Приобретение недвижимости нерезидентами в Швейцарии связано с определенными ограничениями. Одним из них является площадь приобретаемого объекта, заграничные граждане не могут купить недвижимость более 200 м2, если же вы приобретаете дом, то размер участка не должен превышать 1000м2. Соответственно эти объекты могут быть куплены лишь на одну семью, то есть супруга супруг и несовершеннолетние дети.

Что же касается аренды, Швейцария защищает своих граждан их доход, благополучие и безопасность, поэтому аренда возможна не более чем 11 месяцев в году, так как по Швейцарскому законодательству вы приобретаете недвижимость для собственного отдыха - это ваш второй дом. Доход от аренды подлежит налогообложению, а если квартира не сдается, применяется, так называемый обязательный "вмененный налог".

Любая покупка иностранным гражданам происходит лишь с разрешения на покупку соответствующего кантона, таких разрешений выдается примерно полторы тысячи в год.

С недвижимостью коммерческой дела намного лучше, здесь нет никаких ограничений, и семья может приобретать такую недвижимость в любых количествах, любой площади и на любых территориях.

Однако в Женеве и Цюрихе местах наиболее привлекательных для русских туристов покупка жилой недвижимости иностранцем запрещена.

К сожалению, покупка недвижимости в Швейцарии не является основанием получить вид на жительство, а уж тем более гражданство в Швейцарии. Владельцы недвижимого имущества получат визу туристическую на 180 дней в году.

Швейцария вообще очень закрытая страна для иностранцев с точки зрения вида на жительство и гражданство, это обуславливается тем, что Швейцария невелика и под проживания пригодна лишь 28% ее территории. Шикарный климат, экология и горнолыжные курорты притягивают туристов магнитом, в этом замечательный край зимнего отдыха и праздника.

Процесс оформления документов на приобретении недвижимости в Швейцарии, достаточно сложный и продолжительный. Однако если вы наберетесь терпения, то будете щедро наделены всеми благами самой надежной страны в мире.

50 18.09.2018
Вам может быть интересно
Недвижимость Европы. Голландия Недвижимость Европы. Голландия
Голландия издавна заслуженно считается самой либеральной страной в Европе. И хотя ее определенная «вседозволенность» четко ограничивается рамками закона, все же в этом государстве жить приятно и ...
Читать статью →
Гражданство за покупку недвижимости Гражданство за покупку недвижимости
В большинстве восточных и европейских государств за приобретение объекта недвижимости можно получить гражданство. Однако в реальности всё не столь просто, как может показаться на первый взгляд. ...
Читать статью →
Покупка недвижимости в Швеции Покупка недвижимости в Швеции
Установленные законы в Швеции позволяют иностранцам проводить покупку недвижимости. При этом лицо может быть физическим и юридическим. Ограничения распространяются исключительно на сельскохозяйственную территорию и заповедники, приобрести ...
Читать статью →