Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Почему стоит инвестировать в недвижимость в Таиланде

Таиланд расположился на территории полуостровов Индокитай и Малакка. Имеет общие границы: на западе — с Мьянмой, на востоке – с Камбоджей и Лаосом, на юге — с Малайзией. С каждым годом количество наших соотечественников, побывавших в тёплой и приветливой «стране тысячи улыбок», неуклонно увеличивается. Едва ли не каждый прибывший в Таиланд отмечает поразительный размах строительства, охвативший страну. Недвижимость, как жилая, так и коммерческая, в гигантских масштабах строится и в небольших городках курортной линии, и в крупных густонаселённых городах. Само собой, большие масштабы строительства привлекают в страну обильный поток иностранных инвестиций.

Данная тенденция имеет под собой ряд причин: инвестирование средств в таиландскую недвижимость является довольно прибыльным делом. Площадь Таиланда впечатляет, её можно сравнить с площадью Франции. К безусловным плюсам страны относится круглогодично тёплый климат, позволяющий активно производить сельскохозяйственные (к слову, доход от сельского хозяйства составляет около 60% ВВП Таиланда). Помимо этого, широко развиты горнодобывающая, нефтяная, химическая и электронная промышленности. Автопромышленная и транспортная отрасль также получили развитие. Престиж владения недвижимостью в Таиланде растёт с каждым годом.

Зарубежные инвесторы, как правило, вкладывают свои средства в объекты развитой туристической инфраструктуры государства. Приобретение дома с землёй или квартиры даёт инвестору возможность получения стабильного дохода от сдачи в аренду объекта своей собственности. Присутствует широкий рынок фирм, позволяющих дистанционно управлять объектом собственности и самостоятельно заниматься поиском арендаторов.

Недвижимость в Таиланде сейчас имеет невысокую цену, обладая при этом высокими перспективными качествами. Однако стоит отметить, что стоимость жилья в Таиланде неуклонно возрастает (что вообще характерно для недвижимости в Азиатско-Тихоокеанском регионе).

Приобретение недвижимого имущества в Таиланде имеет свои особенности, с которыми необходимо ознакомиться. Справиться с различными местными нюансами помогут услуги профессиональных риелторов. Для покупки жилой или коммерческой недвижимости в Таиланде иностранному инвестору необходима регистрация фирмы для осуществления покупки юридическим лицом.

Наиболее перспективно для зарубежных инвесторов приобретение следующих объектов недвижимости:

  1. Жилой дом (то есть, расположенная на отдельном участке земли дача/вила/коттедж).
  2. Таунхаус (квартира в малоквартирном доме). Каждая квартира является полностью автономным помещением. Также, к ней прилагается участок земли. По этой причине такие квартиры обычно дороже квартир в кондоминиумах. Первые этажи таунхаусов обычно отдают под офисы, кафе и другие коммерческие проекты. И это неплохой путь для иностранцев, чтобы открыть своё дело в Таиланде, так как он позволяет существенно сэкономить средства на аренде помещений.
  3. Кондоминиум (помещение в многоквартирном жилом доме). Риелторы советуют приобретать квартиры в подобных домах заблаговременно, желательно ещё на первых этапах строительства. Это позволит сэкономить значительные средства. Такой вид недвижимости напоминает «спальный район» города.

Приобретение недвижимости в Таиланде

По таиландскому законодательству и резиденты страны, и иностранные граждане имеют юридически равные права касательно вопроса приобретения недвижимости. Отличие лишь в том, что иностранному гражданину, изъявившему желание купить недвижимость, помимо паспорта потребуется также туристическая виза и справка из банка, подтверждающая наличие достаточного количества средств для осуществления сделки, и, в некоторых случаях, разрешение на работу.

Стоит отметить, что при покупке недвижимости в Таиланде, человек должен рассчитывать исключительно на свои собственные средства. Это обусловлено тем, что местные банки категорически отказывают иностранцам в получении кредитов. И ещё один немаловажный момент – согласно законодательству Таиланда, иностранцы, по сути, не покупают (а значит, не имеют права на владение землёй), а лишь «арендуют» её (срок ограничен 150 годами).

Если же иностранец решил зарегистрировать фирму в Таиланде, то в этом случае юридическим собственником земли будет объявлена фирма. Но не её руководитель.

Для покупки недвижимости необходимо сначала открыть счёт в банке Таиланда. Затем идёт составление двустороннего договора, который передаётся в Земельный Департамент. Продавцу необходимо оплатить все причитающиеся налоги. После совершения оплаты сделка завершена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
и читайте интересные статьи о недвижимости.

74 15.09.2018
Вам может быть интересно
Курортная недвижимость в Италии Курортная недвижимость в Италии
В течение многих лет Италия держит первенство среди туристических направлений. И это не удивительно, ведь эта страна известна всему миру своими прекрасными пляжами, изысканной гастрономией и, ...
Читать статью →
Хотите купить недвижимость в Болгарии – учтите все тонкости Хотите купить недвижимость в Болгарии – учтите все тонкости
Болгария - излюбленный курорт многих наших соотечественников. Поэтому неудивительно, что почти все они мечтают приобрести в этой стране недвижимость. Доводом в пользу принятия такого решения является ...
Читать статью →
Недвижимость на черноморском побережье Недвижимость на черноморском побережье
Мягкий климат, удивительные морские пейзажи, уникальные природные места - это все черноморское побережье, где расположены великолепные курорты. Приобретение недвижимости в этом месте - очень выгодная инвестиция. ...
Читать статью →