Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Как купить недвижимость, которая находится в залоге?

Объекты недвижимости, находящиеся в залоге, могут стать предметом весьма выгодной сделки, поскольку цены на них, как правило, на порядок ниже рыночных. Причина этого заключается в том, что собственнику объекта просто сильно нужны деньги, и поэтому он готов продать свою собственность по сравнительно низкой стоимости. Причём зачастую деньги нужны для того, чтобы погасить долг перед банком.

Для совершения выгодной сделки вы должны обладать достаточной суммой наличных денег и договором о купле-продаже недвижимости. Приобретение заложенной недвижимости являет собой простое приобретение, однако перед тем, как заключать сделку необходимо быть крайне осмотрительным. Опасность в этом деле заключается в том, что недвижимость находится в залоге, а договор заключается не только между покупателем и продавцом, но и банком – третьим лицом.

Купить заложенный объект можно несколькими методами, о которых будет рассказано далее:

  1. Приобрести недвижимость после погашения кредита. Однако данная разновидность сделки считается не вполне приобретением заложенной недвижимости, поскольку залог был уже погашен до момента совершения сделки. Проще говоря, заёмщик погашает залог средствами покупателя объекта. Чтобы подстраховаться, надо отдавать лишь часть суммы, которая будет считаться задатком. При этом вы должны поставить продавцу условие, что в случае срыва сделки, он заплатит крупный штраф либо вернёт двойную сумму.
  2. Переоформление заложенного объекта на вашу собственность. Объект остаётся в залоге у банковского учреждения. Для этого необходимо получить от банка соответствующее разрешение. Однако такая покупка усложняется тем, что банки не хотят идти на какие-либо уступки. Помимо того надо будет проверить в состоянии ли покупатель погасить задолженность перед своим кредитором. Они не заинтересованы в том, чтобы вернуть деньги путём продажи залоговой недвижимости. Покупатель может решить данный вопрос, лишь доказав банку свою платежеспособность. Если залогодержатель найдёт ваше финансовое состояние удовлетворительным, то банковское учреждение само осуществит сделку.

Сумма задатка не должна превышать суммы, необходимой для погашения задолженности перед банковским учреждением. Денежные средства следует передавать в банковскую кассу либо в присутствии сотрудника банка. Когда залог перестаёт быть залогом, требуется заключить договор купли-продажи квартиры и осуществить заключительную оплату.

Читайте также, как снять обременение с недвижимости.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
и читайте интересные статьи о недвижимости.

35 09.11.2018