Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Рынок недвижимости Швеции

Установленные законы в Швеции позволяют иностранцам проводить покупку недвижимости. При этом лицо может быть физическим и юридическим. Ограничения распространяются исключительно на сельскохозяйственную территорию и заповедники, приобрести которые могут только при получении особого разрешения. В 2009 году в стране были изменены законы, касающиеся продажи недвижимости лицам, не имеющих гражданства.

С чего начать?

Как и во многих других странах, в Швеции рынок недвижимости имеет свои особенные, которые стоит учитывать. Всю необходимую информацию можно получить следующим образом:

  • Через интернет.

  • Обратившись к компаниям, находящимся на территории своей страны или Швеции, которые предоставляют услуги по поиску наиболее подходящей недвижимости и проведению процедуры регистрации.

Некоторые компании, специализирующиеся на продаже недвижимости, делают своеобразный тур своему клиенту. За подобную услугу придется доплатить, но она позволит выбрать наиболее подходящую недвижимость. Ведь фотографии и даже видеозапись не позволяют всецело описать особенности объекта, при этом практически все продавцы стремятся представить свою недвижимость в «лучшем свете». Поэтому посещение страны с целью поиска недвижимости нельзя назвать напрасной тратой средств.

Открытие банковского счета

В некоторых странах правительство требует подтверждения источников дохода, поэтому сделки при передаче наличных исключаются. Однако Швеция не относятся к их числу. Поэтому надобности в открытии счета нет, ограничений на ввоз валюты тоже нет. Но все же с ввозом достаточной суммы средств могут возникнуть серьезные проблемы, так как, к примеру, из России можно вывести сумму не более 10 тысяч долларов за один раз.

Если есть необходимость в открытии банковского счета, то следует учитывать, что для этого нужен персональный номер, выдающийся всем резидентам страны. Поэтому в большинстве банков дадут отказ на открытие счета, но некоторые все же могут предоставить подобную услугу. Сложности, возникающие с открытием счета определяют то, что этим нужно занятия задолго до поиска недвижимости и оформления сделки.

Составление и подписание предварительного договора

Установленные законы в рассматриваемой стране определяют то, что обе стороны должны провести подписание предварительного договора на подготовительном этапе передачи прав на имущество. В данном документе должна содержаться нижеприведенная информация:

  • Условия передачи.
  • Цена.
  • Описание объекта и другая информация, которая может установить его.
  • Наименование и основная информация о сторонах договора.

Важным моментом является то, что при составлении и подписании этого договора проводится передача 10% от указанной суммы. При этом если по причине, связанными с действиями покупателя, договор будет расторгнут, переданная сумма остается у продавца. Однако если были найдены уважительные причины, то переданные средства должны будут вернуть обратно. В качестве уважительных причин рассматриваются случаи, в которых недвижимость не соответствует описанию или в ходе ее осмотра были выявлены существенные повреждения. Подобные правила могут стать причиной возникновения довольно большого количества проблем с проведением сделки, поэтому объект следует посетить и провести его осмотр до заключения предварительного договора. Сделка может проводится при использовании услуг маклера.

Осмотр недвижимости

Те же установленные правила, которые требуют уплаты 10% залога при предварительном заключении сделки, определяют возможность проведения осмотра недвижимости. При этом осмотр может проводится профессиональными строителями, которые могут провести изучение строения и выдать результат экспертизы. Предоставлять подобную услугу также могут исключительно организации, имеющие соответствующую лицензию.

Заказчик может выбирать тип проводимого исследования:

  • Базовое. Предусматривает лишь оценку основных элементов сооружения, дает только поверхностную оценку, но обходится намного дешевле.
  • Комплексное. Позволяет определить состояние таких систем, как подачи воды или отвода нечистот.

Конечно, комплексное исследование стоит немалых денег, но при этом позволит всецело определить состояние недвижимости. После проведения экспертизы заказчик должен получить официальный протокол, который может стать причиной расторжения предварительного договора с условием возврата задатка. Стоит учитывать, что экспертиза может проводится, но она не является обязательным условием заключения договора купли-продажи. Оплачиваются услуги заказчиком, и ему не обязательно становится покупателем, но он, как правило, больше заинтересован в определении технического состояния строения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
и читайте интересные статьи о недвижимости.

86 15.09.2018
Читайте также
Недвижимость Германии, всегда выгодные инвестиции Недвижимость Германии, всегда выгодные инвестиции
Среди жителей России Германия занимает пятое место по количеству инвестиций в зарубежную недвижимость. Только за 2017 год произошло вложений в коммерческую недвижимость в количестве 53 миллиардов долларов. ...
Читать статью →
Покупка недвижимости в Хорватии Покупка недвижимости в Хорватии
Для привлечения средств со стороны иностранных инвесторов или физических лиц правительство многих стран решает упростить процесс покупки недвижимости. Одной из таких стран является Хорватия, в которой ...
Читать статью →
Недвижимость в Испании. Широкий выбор Недвижимость в Испании. Широкий выбор
Инвестиции в зарубежную недвижимость становятся среди наших соотечественников с каждым годом все популярнее. Вкладывая деньги в дома и квартиры за границей, каждый преследует свою конкретную цель. ...
Читать статью →