Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Покупаем коммерческую недвижимость недорого. На что обратить внимание?

Коммерческая недвижимость востребована в любой стране, поскольку это актив, если куплен правильно и не дорого. И, чтобы стать владельцем такой недвижимости, её лучше покупать у разорившейся компании. Но, делать это нужно осмотрительно, так как объекты бывают и с проблемами.

Коммерческий объект, чтобы он приносил пользу, должен находиться в правильном месте. Если это складское помещение, то должно находиться не далеко от автомобильных трасс, либо железной дороги, также нужно учитывать удобство подъезда. В случае с магазином, то лучше, если он находится в людном месте. В ином случае кроме потерь, в экономическом плане, покупатель ничего не приобретёт.

Встречаются объекты коммерческого назначения и с правовыми проблемами. Случается, что владельцы продаваемого объекта, чтобы получить максимум прибыли, одновременно продают его нескольким покупателям. В итоге деньги отдадут всё, а владелец будет только один.

Довольно часто продаётся недвижимость, которая находится в качестве залога в банке. Чтобы, не попасться на эту «удочку», нужно получить выписку из Росреестра. После чего идёт обращение к руководителю кредитно-финансовой организации о возможности покупки залоговой недвижимости. При заключении договора о купле-продаже в нем необходимо указывать полную стоимость объекта. Если продавец находится в состоянии разорения, то при оформлении процедуры банкротства договор будет считаться не действительным.

В случае, когда в договоре указана сумма меньшая той, за которую была выкуплена недвижимость, то покупатель лишается и объекта и части денег.

Приобретение коммерческой недвижимости по цене ниже рыночной – дело выгодное, но не стоит бросаться на первый попавшийся объект, поскольку это чревато нехорошими последствиями. Чтобы узнать всё о приобретаемом объекте, достаточно обратиться в инвестиционную компанию, которая разузнает и предоставит всю необходимую информацию: экономическую обоснованность приобретения данной недвижимости, почему она продаётся и так далее.

210 22.07.2018