Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Работа риелтором — всегда востребованная вакансия

Профессия риелтор, специалист по недвижимости, менеджер по продажам квартир имеют разные названия, но суть одинакова. Профессия носит курьерский характер: предлагаю, показываю, и так снова. Работа с недвижимостью охватывает различные сферы, связанные с продажами и покупками. Это кадастровая палата, банки, инженерные службы, паспортный стол и другие. Вся работа носит длительный этап по оформлению объекта.

  1. Реклама, которая чаще оплачивается
  2. Сопровождение клиентов от начала и до регистрации.
  3. Показы
  4. Документация и знание всех изменений в Росреестре.

Совершенствуются технологические системы, появился интернет, массовое строительство и улучшение жилищных условий жизни повлияло на работу многих организаций, и время не обошло мимо агентств недвижимости. С появлением доступности взять ипотеку, применить материнский капитал люди стали сами оформлять покупки. Покупают, продают, вступают в долевое строительство, и сделок с помощью риелторов становится меньше, заработки уменьшились, народ стал придирчивый. Продаж 5 или 10 летней давности уже не будет, всё стало более прозрачней и доступней. Ипотеку на объект оформит кредитный инспектора, застройщик подготовить все документы, собственники могут выйти на сделку без посредников. Но, как бы ни выглядело всё всем понятно, и доступно, многие люди обращаются к специалистам. Добросовестный человек, профессионал будет нужен во все времена. Риелторы, которые проработали в этой системе более 3 лет остаются на плаву. Молодые люди, получив достойное образование сталкиваются с трудоустройством и просматривая вакансии замечают заманчивый текст. "Требуется специалист по недвижимости, хороший заработок, работа в офисе, можно без опыта". Человек приходит в агентство и погружается с новыми силами в работу. Истории о том, что риелтор просто богач ушли в прошлое, и работать надо каждый день, чтобы что-то сдвинулось. Проходит месяц или менее молодой специалист не видит перспективы. Работать надо ногами, искать объекты, договариваться с людьми, и ждать свою сделку. Мотивация быстро исчезает, хочется получить зарплату, а она просто не даётся.

  • Директора агентств не занимаются новичками, и коллеги не активно идут на помощь. Советовать работать или нет, я не буду. Вакансии есть и в будущем ничего не изменится. Работа связана с длительными по срокам сделкам от 3 недель и больше. Есть свои плюсы в работе: очень интересно оформлять ипотечные договора купли-продажи, правильное вложение материнского капитала, просто общение с людьми и всё новое может быть полезным.
  • Все трудности связанные с процессом продажи квартиры или другого объекта, а это и бесполезные звонки, неудачные показы, отказ от покупки, обман со стороны других риелторов, но при упорном труде, уверенности в себе принесут свои плоды.
  • Иногда руки опускаются, не хочется работать. Не разочаровывайтесь, если, не получается, делайте вдох и работайте.
  • Видите время против вас, а кушать хочется, заработки ноль, тогда просмотрите подходящую работу. Время, проведённое в агентстве недвижимости будет не случайным и знания, полученные здесь, вам пригодятся.
  • Пробуйте подрабатывать, совмещая с основной профессией, у многих получается. Вакансия свободна и вас примут в любом офисе. Научат или нет, это другой вопрос. Если втянетесь, будет интересно и полезно для покупок жилья вашим родных, знакомых, себе. Вы будете нужным человеком.

Всем удачи в поиске работы и финансового благополучия.

40 21.09.2018
Вам может быть интересно
Три мифа о работе риэлтора Три мифа о работе риэлтора
Работа в сфере недвижимости всегда привлекала своими возможностями. Любое агентство обучает своих сотрудников, раскрывая перспективы заработка и профессионального развития. Для многих новичков неожиданностью становится то, что ...
Читать статью →
Наиболее распространённые методы обмана риэлторами Наиболее распространённые методы обмана риэлторами
О том, что на рынке недвижимости всё время присутствует большое количество мошенников известно практически каждому. Но далеко не всем известно о том, что даже риэлтерские конторы, ...
Читать статью →
Бизнес на перепродаже недвижимости Бизнес на перепродаже недвижимости
Все больше людей на сегодняшний момент предпочитают инвестировать деньги с целью не только сохранения, но и их приумножения. И одним из наиболее прибыльных вариантов инвестирования является ...
Читать статью →