Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Почему люди стали больше арендовать жилье, чем покупать

За последние годы по оценкам экспертов в области недвижимости произошел рост предложений по аренде жилья, и прежде всего по аренде квартир достаточно высокой ценовой категории, что выгодно, прежде всего людям состоятельным, так как у них появляется реальная возможность выбирать такую квартиру и в таком районе, который наиболее им подходит.

Вместе с ростом предложений в перечисленных ценовых категориях наблюдается снижение предложений по аренде доступного жилья для части населения с невысокими доходами ценовой категории. Снижение предложений в этой ценовой категории вынуждает людей с невысокими доходами перебираться в поисках жилья в менее комфортабельные и удаленные районы города.

Основной причиной этого такого положения является перенасыщение рынка недвижимости и рост цен на жилье. Люди, купившие квартиры в новостройках с целью перепродажи, зачастую длительное время не могут продать их и поэтому сдают купленные квартиры в аренду.

Необходимо также отметить кардинальное изменение за последнее время требований к арендуемым квартирам. Если не так давно основной акцент при выборе квартиры делался на близость к центру, то теперь определяющими показателями при выборе квартир для аренды являются наличие вблизи дома зон отдыха, развитой инфраструктуры и парковок.

Далеко не последнее значение при сдаче квартиры в наем имеет ее состояние, в результате чего нередки случаи, когда аренда квартиры в центре, но без современной отделки обходится дешевле аренды аналогичной квартиры, но с современной отделкой и дизайном, в удалении от центра.

Непростая ситуация сложилась и с арендой недорогого жилья. Из-за роста цен на жилье большинство граждан России не в состоянии приобретать его в личную собственность и вынуждены арендовать жилье.

Ситуация с рынком продаж недвижимости тоже сложная из-за постоянного роста цен, хотя по оценкам специалистов возможно замедление в ближайшие годы роста цен, а то и его остановку, что конечно не может не радовать рядового потребителя.

Необходимо иметь ввиду всем потенциальным покупателям квартир на участившиеся в последнее время махинации и попытки продаж одной квартиры одновременно нескольким лицам одновременно. И в подобную ситуацию может попасть любой покупатель, покупая жилье на рынке недвижимости. Поэтому, чтобы избежать подобное необходимо максимально получать и изучать информацию о самой квартире и о проживающих в ней, о продавце и посредниках.

261 29.08.2018