Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Купить квартиру и не пожалеть. Особенности проживания в новостройке

Ежедневно на нас наступает девятый вал рекламы строительства новых домов. Кажется, что она везде: по ТВ, вдоль дорог, на сайтах в Интернете и даже в социальных сетях. Она кричит нам: «Купите новую большую квартиру! Квартиры с удобной планировкой! Квартиры с отделкой – покупай и вселяйся! Большие скидки! Процент по ипотеке снижен!».

И, скопив сумму на первый взнос, или продав бабушкину квартиру, мы начинаем задумываться: а почему бы и нет? Любой хочет жить в просторном новом жилье: с несколькими лифтами, современными коммуникациями и кондиционерами, с ухоженными дворами и домовой территорией, оборудованной красивыми детскими площадками. Менеджеры офисов продаж расписывают потенциальным покупателям все прелести нового дома: детские сады и школы рядом с домом, включенные в план строительства жилого комплекса, близость лесопарковых зон для прогулок и занятий спортом, особые условия покупки для молодых семей. Ну а перед праздниками так и вовсе стартует аукцион щедрости от крупных застройщиков.

В достоинствах квартиры в новых жилых комплексах мы более-менее разобрались. Но так ли все на самом деле в шоколаде? Расскажем о подводных камнях, которые могут ожидать счастливых новоселов.

Стройка под окнами

Сейчас на рынке строительства очень популярно возведение не отдельных домов, а целых мини-городов – жилых комплексов со всей необходимой инфраструктурой. Однако, желая сэкономить, покупатель приобретает жилье на раннем этапе строительства микрорайона. Поэтому, он должен быть готов к тому, что будет фактически проживать на стройке. В течение не только рабочего дня, но и в выходные, его будут окружать шум работающих подъемных механизмов и выгружающих щебень и бетонные блоки самосвалов, песочная и бетонная пыль повсеместно, запахи строительных материалов и дизельного топлива от используемого на площадке транспорта.

Соседи – рабочие стройки

Поскольку строительство продолжается, компания-застройщик селит своих работников в построенных, но пока пустующих помещениях. Покупатели новостроек должны иметь в виду, что их временные соседи – это жители стран СНГ с отличающимся от жителей российских городов менталитетом.

Шум от отделки квартир

Основная доля квартир, предлагаемых на продажу в новостройках, без внутренней отделки. В силу данных обстоятельств, готовьтесь в наличию круглосуточного шума от работающих перфораторов и болгарок. Новые жильцы пытаются бороться с шумом, развешивая объявления с просьбами не нарушать тишину во время детского сна, по вечерам, и в выходные. Но все напрасно, невзирая на просьбы и требования законодательства РФ, ремонтные бригады продолжают свое дело.

Отсутствие выбора провайдера ТВ и Интернета

При заселении в первые дома комплекса такая привычная услуга, как высокоскоростной Интернет или кабельное телевидение, может отсутствовать совсем. Провайдеры еще не протянули свои коммуникации до новостройки. А если какая компания связи и успела окучить новые дома, то зачастую она - монополист, другие сети не сразу приходят к новоселам. Поэтому, какое бы ни предлагалось качество связи и стоимость услуг, – выбора нет.

Отсутствие инфраструктуры

Обычно земли под новое строительство расположены далеко от центра города. Метро еще не проложено, регулярное автобусное сообщение не организовано. Учитывайте, что иногда единственным доступным транспортом до конечной остановки станет ваш личный автомобиль, частный дорогой маршрут или…. собственные ноги.

Молодым семьям с детьми надо подумать о том, что в жилом комплексе временно могут отсутствовать детские сады и школы, развивающие центры и поликлиники. Будущие новоселы в течение года-двух будут лишены доступных магазинов, банков, кинотеатров, оздоровительных центров. Все это будет построено и придет в жилой комплекс, но к временным неудобствам надо быть готовым.

Основательно подумайте при покупке жилья, готовы ли вы мириться с особенностями проживания в новых домах. Возможно имеет смысл рассмотреть вторичку. В любом случае – решать вам.

464 29.08.2018