Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Нужен ли консьерж в подъезде?

Подъезд считается общественным местом, от которого зависит безопасность жильцов. Часто для этого вводят должность консьержа, чтобы он мог следить за общим порядком. Все жильцы решают сами, нужен ли им такой человек или нет. Однако не все считают его нужным, так как они полагают, что такие работники ничего не делают, постоянно разговаривают по телефону и часто заглядывают в чужие сумки. Если же к введению этой должности отнестись внимательно, то такой сотрудник будет следить за чистотой, не допускать подозрительных лиц и обращаться в правоохранительные органы в случае надобности, потому что даже в самом спокойном спальном районе может произойти неприятность.

Не для каждого подъезда подойдут консьержи, так как некоторые помещения просто этого не позволяют. Например, здание стандартной «хрущевки» очень маленькое, и там не будет места для расположения рабочего места консьержа. Если же пространство позволяет, то каждый собственник может предложить введение должности. Это право фиксируется в ст.45 п.2 в Жилищном Кодексе РФ.

Как правило, данный вопрос выдвигает управляющая компания или группа активных жильцов. Но на результат влияет решение собрания всех собственников, которое может проходить как в очной форме, так и заочной. Для того чтобы собрание имело полномочия, нужно чтобы на нем присутствовало больше 50% жильцов. Результат зависит от большинства голосов, к тому же он фиксируется в протоколе. В этом документе должны быть перечислены все собственники, где каждый должен поставить свою подпись.

Зарплата выплачивается консьержу за счет жильцов, и поэтому из-за этого может возникать много споров. Как правило, противники не хотят вносить плату, и игнорируют все просьбы. Поэтому этот вопрос нужно решить заранее. Также могут возникнуть проблемы с тем, что некоторые жильцы просто не могут платить лишние деньги. При этом зарплата консьержа зависит от решения самих жильцов, и никто не может ее изменить. Также они определяют время и способ выплат. К городским властям жильцы могут обратиться за помощью оборудования помещения для такого сотрудника и создания системы видеонаблюдения.

Консьерж должен соответствовать занимаемой должности. Главными его качествами считаются дисциплина, ответственность и внимательность. Если не подходит один человек, можно найти другого. Для него нужно создать комфортные условия работы. Также он сможет доводить до жильцов информацию про ремонтные работы, коммунальные услуги и посещение посторонних лиц. Когда жильцы уезжают в отпуск, то должны оповестить об этом вахтера.

Поэтому если есть возможность оплачивать данные услуги, то жильцам нужно решить вопрос о введении должности. А если найти хорошего сотрудника, то в доме всегда будет порядок, чистота и дисциплина.

Читайте также о доступном элитном жилье

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
и читайте интересные статьи о недвижимости.

27 01.11.2018
Вам может быть интересно
На что обратить внимание при покупке квартиры На что обратить внимание при покупке квартиры
Любая сделка с недвижимостью сопряжена с рисками, и покупка - не исключение. Поэтому если вы планируете покупать квартиру, но у вас нет определенных знаний и опыта ...
Читать статью →
Как снять квартиру в центре Москвы? Как снять квартиру в центре Москвы?
Снять квартиру в центре Москвы – задача не из лёгких. Этот город с прекрасной инфраструктурой, многочисленными театрами, музеями, разнообразием вакансий. Конечно, у каждого свои причины переехать ...
Читать статью →
Квартира в спальном районе Квартира в спальном районе
При планировании покупки квартиры обращают внимание на стоимость, и на месторасположение. В небольших городах выбор между центром и окраиной города не так актуален. А вот в ...
Читать статью →