Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Как застраховать свое имущество?

Страхование недвижимости — это такой тип страхования, который связан с вероятностью нанесения вреда недвижимому имуществу. Конечно, такое страхование не способно устранить все проблемы, которые будут получены в результате непредвиденного случая (например, в результате пожара), но всё же многие из этих проблем страхователь сможет благополучно решить, если он заранее об этом позаботится. К тому же, когда на руках имеется главный документ, а именно страховой полис, можно чувствовать себя гораздо спокойнее.

Застраховать объект недвижимости можно как от его частичного повреждения, так и от полного уничтожения. В список рисков, от которых можно застраховать объект недвижимости, входит в первую очередь пожар. Также сюда относятся различные аварии, которые могут произойти, например, на водопроводе, в отопительной системе или в канализации. Можно также застраховать объект недвижимости от взрыва. Страхуют здание и квартиры также от ложного срабатывания противопожарных систем. Можно также застраховать свой дом от стихийных бедствий, например, от удара молнии, от землетрясения и т. д.

Кроме того, к страховому случаю относится также воздействие со стороны третьих лиц, например, намеренный поджог или ограбление.

Некоторые риски зависят от вида страхуемого объекта недвижимости, а также от того, в каком месте этот объект располагается. Например, если дом находится за пределами города, то он легко может подвергаться воздействию со стороны третьих. Ведь за ним никто не присматривает. Поэтому чаще всего именно от таких воздействий и страхуется объект недвижимости.

К наиболее частым страховым случаям в квартирах относится затопление соседями сверху. К объектам недвижимости, которые можно застраховать, относится не только весь дом и все его дополнительные пристройки, находящиеся на участке, который по праву принадлежит страхователю, но и отдельные составляющие дома. Например, к таковым относится квартира. Более того, можно даже застраховать отдельную комнату, а не всю квартиру целиком. Делают это в том случае, если на страховку всей квартиры не хватает денег или если за какую-то одну комнату страхователь переживает больше всего. Например, если в комнате находится камин, то велика вероятность возникновения пожара. Следовательно, страхователь скорее всего застрахует от пожара в первую очередь именно эту комнату.

Более того, можно также застраховать инженерное оборудование. Причём это касается как частного жилого дома, так и городской квартиры.

Застраховать можно также предметы быта, например, мебель, сантехнику, электронные приборы — в общем всё, что находится в доме.

Что касается страхования квартиры, то этот тип страхования рассчитан в первую очередь на защиту от пожаров и затопления.

Как только наступит один из вышеупомянутых страховых случаев, страховая компания сразу же постарается оплатить все расходы на восстановление объекта, согласно страховому полису.

Что касается жилого дома, то его также можно застраховать. Причём не имеет значения, в какой местности он расположен и в каком стиле он выполнен. Впрочем, здесь уже имеется некоторая оговорка, так как многие компании могут не оформить страховку на то здание, у которого имеется определённый износ. Понятно, что если дом уже и так долго существует, то он в скором времени должен прийти в негодность. Иметь дело с такими объектами недвижимости, разумеется, страховая компания не захочет. Риски при этом может выбрать сам страхователь. К ним относятся взрыв в результате утечки природного газа, пожар, действия третьих лиц, стихийное бедствие.

Для того чтобы получить на руки договор страхования, необходимо наличие следующих условий.

Во-первых, должен быть сам объект страхования.

Во-вторых, должно быть указано событие, наступление которого больше всего боится страхователь, то есть, например, пожар или кража.

В-третьих, должна быть указана страховая сумма.

В-четвёртых, ни один договор не обходится без указания срока его действия.

28 09.09.2018
Читайте также
Что включает термин «квартира бизнес-класса»? Что включает термин «квартира бизнес-класса»?
Сегодня в прессе или в различных обзорах недвижимости часто можно встретить понятие квартира бизнес-класса. Большинство из нас, конечно, догадывается, что имеется в виду премиум-сегмент рынка. Однако ...
Читать статью →
Купить квартиру и не пожалеть. Особенности проживания в новостройке Купить квартиру и не пожалеть. Особенности проживания в новостройке
Ежедневно на нас наступает девятый вал рекламы строительства новых домов. Кажется, что она везде: по ТВ, вдоль дорог, на сайтах в Интернете и даже в социальных ...
Читать статью →
Что влияет на стоимость жилья Что влияет на стоимость жилья
Сегодня на рынке недвижимости легко запутаться в многообразии предложений от десятков самых разных компаний. Если вы находитесь в поисках квартиры от застройщика, то вас наверняка волнует, ...
Читать статью →