Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Инвестируем в недвижимость за рубежом. Что необходимо учесть

Глобальный финансовый кризис, грянувший вслед ипотечному кризису США, затронул все страны мира. Инвесторы в одночасье потеряли на фондовых биржах свои капиталы, так как ценные бумаги и акции в разы потеряли свою стоимость или вообще стали неликвидными. Что же делать в этой ситуации, если у вас сохранились капиталы? Как заставить заработать деньги?

Аналитики утверждают - вкладывать средства в недвижимость. Тем более, что ее стоимость понизилась в среднем процентов на 30, а в некоторых странах почти до 50. И каким бы продолжительным не был кризис, он когда-нибудь закончится, а значит, цена приобретенных апартаментов или квартиры вырастет. В общем, сегодня инвестировать лучше в реальные активы.

Хотя, если вы вкладываете деньги в недвижимость за рубежом с целью получения доходов, то нужно учитывать несколько моментов. Во-первых, на ваши инвестиции можно приобрести недвижимость (офис, магазин, квартира), которую вы сможете сдавать внаем. Но тогда нужно будет следить за порядком и ее сохранностью, подыскать надежного арендатора, оплачивать налоги и проч. Все это достаточно сложно, если владелец не проживает в данной стране постоянно. Но есть вторая возможность - осуществить инвестиции с помощью инвестиционных фондов, работающих с акциями компаний недвижимости (жильем, коммерческой и промышленной). Правда, не во всех странах есть такая возможность, хотя Европа к вашим услугам! Наиболее популярный фонд у инвесторов - Morgan Stanley European Property Fund.

Как бы там ни было, но наши соотечественники в большинстве своем все равно покупают недвижимость с целью приобрести "второй дом" где-нибудь на побережье теплого моря. Так как квартиры и апартаменты на зарубежном побережье Средиземного и Черного морей, как это ни странно, но стоят дешевле жилья в районе отечественного Большого Сочи. И еще один привлекательный факт, в отличие от российского рынка недвижимости, где цены упали в среднем на 10 процентов, зарубежная недвижимость радует своим значительным удешевлением. В общем, выгода очевидна.

Наибольшей популярностью сегодня пользуются дома в Испании, Италии, Франции и Греции. Несмотря ни на какой кризис, объекты недвижимости в этих странах будут востребованы во все времена. Тому причиной является хорошо развитая инфраструктура. В общем, жилье в прибрежных зонах с видом на море площадью от 100 кв. м можно приобрести по цене 1300 евро за кв. м. Эдакий уютный домик, нередко частично меблированный и со встроенной бытовой техникой, предлагается за 6 млн рублей. За такую сумму в Красноярске вам коттедж не купить, если он достроен. Наши риэлторы предлагают обустроенный дом миллионов за 17 и выше.

Между прочим, сегодня в Испании вы можете купить дом где-нибудь на побережье Коста дель Соль, а вам еще сделают подарок - недорогую квартиру! Таких бонусов от российских строителей вы не дождетесь никогда! Впрочем, "Два по цене одного" - это не единственная схема, которую предлагают риэлторы. Агентства недвижимости согласны с вами заключить договор аренды на жилье с правом его дальнейшего выкупа. При этом деньги, выплаченные за аренду, впоследствии будут засчитаны в стоимость квартиры. Удобно? Еще как!

Но Испания это Испания, а Россиян чаще всего интересует недвижимость в Болгарии, Черногории, Хорватии и на Кипре. Понятно, что цены там ниже, чем в развитых европейских странах, но еще есть перспективы получить "вид на жительство". Правда, здесь много нюансов, но если вы намерены в дальнейшем перебраться в европейские страны - наиболее привлекательным сегодня выглядит Кипр.

Интерес к недвижимости на Кипре подстегивает его предстоящее вхождение в Шенгенскую зону, а также изменение налоговой политики. Экономика островного государства не привлекает иностранных кредитов, поэтому в нынешней ситуации она выглядит достаточно стабильно. И здешние агентства недвижимости очень активно работают с покупателями из России.

Что же касается недвижимости в Болгарии, Черногории и Хорватии, то она связана не столько с местными или международными банками, сколько с инвестиционными строительными компаниями. А они, несмотря на кризис, продолжают возводить различные объекты недвижимости. Нашим деньгам там рады, ведь не случайно сейчас болгарское правительство значительно упростило процедуру получения виз для жителей России, а в Черногории введен безвизовый режим. Кроме того, в 2018 году в Хорватии и Черногории вступят в силу изменения в налоговой политике и в земельном законодательстве, которые значительно облегчат процедуру покупки недвижимости для россиян.

24 08.09.2018
Читайте также
Недвижимость Германии, всегда выгодные инвестиции Недвижимость Германии, всегда выгодные инвестиции
Среди жителей России Германия занимает пятое место по количеству инвестиций в недвижимость. Только за 2016 год произошло вложений в коммерческую недвижимость в количестве 53 миллиардов долларов. А ...
Читать статью →
Хотите купить недвижимость в Болгарии – учтите все тонкости Хотите купить недвижимость в Болгарии – учтите все тонкости
Болгария - излюбленный курорт многих наших соотечественников. Поэтому неудивительно, что почти все они мечтают приобрести в этой стране недвижимость. Доводом в пользу принятия такого решения является ...
Читать статью →
Недвижимость в Испании. Широкий выбор Недвижимость в Испании. Широкий выбор
Инвестиции в зарубежную недвижимость становятся среди наших соотечественников с каждым годом все популярнее. Вкладывая деньги в дома и квартиры за границей, каждый преследует свою конкретную цель. ...
Читать статью →