Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Недвижимость в Праге: первичная и вторичная недвижимость

Приятное отличие Чешской недвижимости - это освобождение от налогов на недвижимость при покупке новостройки. Основную долю рынка чешской недвижимости занимают квартиры около 75 %. Налог на уже жилую недвижимость составляет 4% и платит его продавец, один раз, после продажи. Ежегодный налог на недвижимость составляет порядка 100 долларов на квартиры и 200 за дом.

Самые низкие цены на недвижимость в Европе как раз в Чехии. Этому способствует тот факт, что Чехия не приняла валюту ЕВРО и до сих пор там ходят чешские кроны.

Новые квартиры в Чехии строятся немного не так, как в СНГ. Расположение практически любой новой квартиры будет такое: гостиная и в ней же будет кухонный угол (студия) и + отдельная комната. Это пример двухкомнатной квартиры в Чехии (2+кк). Однокомнатная будет просто студия с кухней, ну и дальше по такому же принципу.

Цены на первичное жильё:

  • 1+кк – средняя цена за кв. м 40 000 CZK или приблизительно 2000 USD
  • 2+kk – 38 000 CZK за кв. м
  • 3+kk – 36 000 CZK за кв. м
  • 4+kk – От 29 000 CZK до 70 000 CZK за кв. метр

Цена зависит от многих факторов и может варьироваться от средней + - 10 000 CZK

  • Планировка
  • Расположение в городе
  • Квадратура
  • Фирма застройщик
  • Есть ли у квартиры гараж или парковочное место
  • Наличие балкона или террасы

Одним из факторов, влияющим на цену квартиры, являются акции на недвижимость, которые проводят строительные фирмы. Цена на недвижимость, попавшая под скидку, может снизиться от 5 до 15 %.

Цена на недвижимость практически не меняется от момента заложения фундамента до полной сдачи объекта.

Если оплатить часть цены еще на момент заливки фундамента - это будет гарантия того, что та квартира, которую вы выбрали, останется за вами и ее не продадут. Изменится ли от этого цена это уже зависит непосредственно от обстановки на рынке недвижимости Чехии и конечно же от фирмы застройщика.

1+kk

Однокомнатная квартира с удобным расположением (возле метро или другого транспорта, вблизи магазины, детсад, школа, почта, ТЦ, и т.д.). Площадью около 35 кв.м стоит примерно 1 800 000 czk или 90 000 USD. Это цена за полностью готовую квартиру с отделкой, но без кухни и мебели.

Для того что бы сдавать квартиру в Праге обязательно должна быть кухня. Тогда найти арендатора очень легко и быстро. Мебель не обязательно. Но в полностью обустроенную квартиру по разумной цене найти арендатора еще проще и быстрее.

Сдавать такую квартиру в аренду в среднем можно за 10 500 CZK или 520 USD в месяц. 10 500 это 8000 аренда + 2500 коммунальные услуги (но коммунальные услуги очень сильно отличаются и зависят от района, дома, фирмы обслуживающей дом и от фирм поставщиков воды и энергии. Можно и дороже, зависит от того как квартира оснащена.

2+kk

Двухкомнатная около 60 кв.м стоит примерно 3 000 000 CZK = 150 000 USD.

Цены на аренду такой квартиры с базовой оснащенностью (кухня, холодильник, стиральная машина, кровать) варьируются около 14 000 CZK= 700 USD в месяц. Но все же зависит от квадратуры и оборудованности. Коммунальные платежи в такой квартире будут порядка 3000 CZK. Но могут и отличаться.

3+КК oт 3 500 000 CZK

4+kk oт 4 300 000 CZK

Эти квартиры очень сложно сдать, и коммунальные услуги у таких квартир около 500 USD в месяц.

Вторичная недвижимость

Цены на вторичную недвижимость немного ниже, если это дома 80-х, 90-х, 2000-х годов, примерно на 15 – 20% от новых.

Но на рынке они долго не задерживаются. Что бы найти хорошее вторичное жилье придется потратить несколько месяцев и это работа с риэлтором. Самому найти и успеть купить хорошую квартиру не в новом доме довольно таки тяжело.

Риэлторы в Чехии берут от 3 до 10% комиссионных.

То есть к цене вторичного жилья нужно еще прибавить косметический ремонт и услуги риэлтора.

Более старые постройки 50-х, 60-х 70-х годов могут быть ощутимо дешевле.

Состояние большинства старых квартир в Чехии неудовлетворительное из-за этого и дешёвая цена.

Покупать квартиру в старом доме и делать капитальный ремонт в Чехии - это не благодарное дело. Тут очень дорого стоят материалы и работа. Поэтому капитальный ремонт может стоить очень дорого и в итоге цена может оказаться практически такая же как у новостройки.

34 19.09.2018
Вам может быть интересно
Швейцария – вот что значит качество жизни Швейцария – вот что значит качество жизни
Швейцария - это страна с самой стабильной экономикой в мире, никакие кризисы ее не ослабили, поэтому недвижимое имущество в этой великой стране привлекает покупателей не только ...
Читать статью →
Стоит ли приобретать недвижимость за рубежом? Стоит ли приобретать недвижимость за рубежом?
Несмотря на бушующий в наше время финансовый кризис покупка недвижимости за рубежом является весьма выгодным капиталовложением. В большинстве европейских государств не существует каких-либо ограничений на приобретение ...
Читать статью →
Недвижимость Европы. Голландия Недвижимость Европы. Голландия
Голландия издавна заслуженно считается самой либеральной страной в Европе. И хотя ее определенная «вседозволенность» четко ограничивается рамками закона, все же в этом государстве жить приятно и ...
Читать статью →