Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Процесс покупки недвижимости в Голландии

Голландия издавна заслуженно считается самой либеральной страной в Европе. И хотя ее определенная «вседозволенность» четко ограничивается рамками закона, все же в этом государстве жить приятно и весело. И, конечно же, в первую очередь безопасно.

В Голландию ежегодно съезжаются миллионы любопытных туристов – поглазеть на район «красный фонарей» в Амстердаме, публичные писсуары и отведать в местных кафе пирожных с марихуаной. Кроме того, Голландия – это еще и страна студентов, и сезонных рабочих, которые прибывают сюда на определенное время заработать денег – например, на сборке тюльпанов.

Именно поэтому и недвижимость в Голландии так ценится среди иностранных инвесторов. Ведь такое приобретение можно сдавать в аренду и получать прибыль. Но на деле ситуация несколько сложнее. Купить объект жилой недвижимости в Голландии не проблема даже для иностранного гражданина, однако сопутствующие этому расходы достаточно значительные и не стоит ожидать, что арендуемая жилплощадь мгновенно окупится. Как правило, происходит это после трех-пяти лет. Ну, а в дальнейшем, уже ничего не мешает вам получать определенный доход, который для многих людей является ощутимым финансовым подспорьем.

Впрочем, для многих приобретение жилья в Голландии – это не обязательно способ заработать деньги, а действительно покупка дома и квартиры для себя и своей семьи. Ведь Голландия – страна экономически очень развитая, со спокойной политической и социальной обстановкой и чрезвычайно низким уровнем преступности. Кроме того, это еще и очень живописная страна с красивыми природными пейзажами – лугами, долинами, реками и озерами. В Голландии есть множество исторических и архитектурных памятников, старинных городов. Жить в такой стране – одно удовольствие.

Как же обстоит в реальности приобретение жилой недвижимости в Голландии? Для начала квартиру или дом необходимо выбрать. В этой ситуации лучше полагаться не только на свои предпочтения, но и на мнение профессионала. Ведь часто случается так, что великолепный с виду, элитный дом через пару лет начнет рассыпаться на ваших глазах. Агентства недвижимости и специалисты-риелторы помогут вам избежать типичных ошибок при выборе объекта жилой недвижимости.

Маклерская контора не только найдет вам подходящий объект, но проведет его оценку и необходимую техническую проверку. Таким образом, потратив лишь один-два процента от общей стоимости квартиры на оплату услуг риелтора, вы сэкономите значительные средства, которые могли бы потерять, столкнувшись с мошенником.

Кроме маклера или риелтора, вам дополнительно потребуются и услуги местного юриста. Знание им всех тонкостей голландского законодательства и различных нюансов при проведении сделок по купле-продаже объектов недвижимости окажется неоценимым при оформлении и регистрации всех необходимых документов.

Кроме того, в обязанность юристу вменяется и проверка юридической чистоты объекта.

После того, как покупатель определяется с понравившимся ему объектом, юрист составляет так называемый «Контракт на продажу» или «Предварительный договор», который подписывается обеими сторонами. Подписание договора происходит обязательно в присутствии нотариуса. Затем покупателю и продавцу предоставляется трехдневный срок, в течение которого они могут отказаться от сделки без каких-либо штрафных санкций для себя.

После этого юрист указывает в договоре дату окончательной сделки. Если же этот срок составляет более двух месяцев, то покупатель в знак серьезных намерений относительно покупки вносит депозит (залог), который составляет десять процентов от общей стоимости объекта недвижимости.

После подписания контракта и внесения задатка, соответствующие стороны проводят полную проверку как юридического, так и технического состояния объекта жилой недвижимости. Затем юристом составляется новый договор – так называемый «Контракт на передачу», который также заверяет нотариус. Кроме того, нотариус вносит в Земельный реестр изменение права приобретенной собственности. Одномоментно происходит и регистрация сделки в местных соответствующих органах. Только после этого покупатель выплачивает продавцу всю необходимую сумму и оплачивает услуги риелтора-маклера, нотариуса, адвоката и всех причастных к проведению сделки лиц.

Также в обязанность новому собственнику вменяется оплачивать и соответствующие сборы и налоги. Как правило, это следующие суммы:

  • за оценку объекта необходимо уплатить 0,2%;
  • за составление «Контракта на продажу» - 0,3%;
  • составление «Контракта на передачу» - 0,3%;
  • налог на передачу составляет 6%.

Впрочем, по сравнению с другими странами приобретение жилья в Голландии – процесс несложный, доступный и прозрачный.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
и читайте интересные статьи о недвижимости.

72 15.09.2018
Читайте также
Стоит ли приобретать недвижимость за рубежом? Стоит ли приобретать недвижимость за рубежом?
Несмотря на бушующий в наше время финансовый кризис покупка недвижимости за рубежом является весьма выгодным капиталовложением. В большинстве европейских государств не существует каких-либо ограничений на приобретение ...
Читать статью →
Венгрия: отличный выбор для переезда в страну ЕС Венгрия: отличный выбор для переезда в страну ЕС
Государство обладает рядом преимуществ: мягким климатом, низкими ценами на недвижимость, возможностью оформить ПМЖ Венгрии в обмен на инвестиции в экономику (гос. облигации). Цены на недвижимость в Венгрии Стоимость ...
Читать статью →
Курортная недвижимость в Италии Курортная недвижимость в Италии
В течение многих лет Италия держит первенство среди туристических направлений. И это не удивительно, ведь эта страна известна всему миру своими прекрасными пляжами, изысканной гастрономией и, ...
Читать статью →