Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Типовые способы обмана риэлторами своих клиентов

О том, что на рынке недвижимости всё время присутствует большое количество мошенников известно практически каждому. Но далеко не всем известно о том, что даже риэлтерские конторы, которые, казалось бы, должны выступать в роли помощников при продаже и приобретении жилья, могут играть роль основного отрицательного персонажа на рынке. К счастью, основные методики обмана стандартны. Именно их мы и рассмотри в данном материале.

Метод первый

Первый способ связан с мебелью, которая осталась в квартире. При продаже жилья большинство хозяев оставляют новым собственникам всю старую мебель. Стоимость этой мебели никогда не включается в конечную стоимость объекта. Некоторые ушлые риэлторы могут постараться убедить вас в обратном.

Метод второй

Эта методика ещё более примитивна. Она предполагает взимание платы при проведении осмотра жилья. Сумма в данном случае будет существенно выше. Большое количество фирм часто пользуются данной методикой, как средством дополнительного заработка. Попытка отнять у вас денежные средства может осуществляться путём разнообразных уловок, к примеру, словами о том, что этот объект пользуется большим спросом и за его осмотр придётся заплатить.

Метод третий

Это простейший вариант: агентство требует оплатить услуги, не входящие в стандартный пакет. К примеру, риэлтор просит вас заплатить за подготовку и распечатку некоторых документов, снятие копий, составление бланков объявлений. В таких случаях взымается небольшая сумма, из-за чего клиент не обращает на это особого внимания и зачастую автоматически отдаёт деньги риэлтору. Однако если вы дорожите своими «кровными», то помните о том, что надёжное агентство никогда не попросит оплатить подобные услуги!

Метод четвёртый

Не редко встречаются фирмы, которые получив от клиента солидную сумму денег за услуги, которые они обещают оказать, поспешно исчезают, ничего не сделав. Чтобы не стать жертвой таких мошенников следует тщательно исследовать данные об агентстве недвижимости. Если у него имеется собственный веб-ресурс, то обязательно ознакомьтесь с отзывами и рекомендациями, убедитесь в оптимальном уровне качества предлагаемых услуг. Обращайтесь к настоящим профи!

Метод пятый

Нельзя строить отношения с риэлтором на основе генеральной доверенности. Достаточно нотариально заверенной доверенности на подготовку документации к осуществлению сделке без права получать деньги от клиента. Это защитит вас от огромного количества всевозможных неприятностей и проблем.

Выводы

Существующие методики мошенничества не ограничиваются данным перечнем. В одной статье обо всех их не расскажешь. Главное правило защиты от мошенников, как было, уже сказано выше – строгое соблюдение осторожности, осмотрительность и внимательность. Решить какие угодно, даже наиболее сложнейшие квартирные вопросы поможет деятельный интерес к получению выгод от заключения сделки продажи-купли либо аренды объекта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
и читайте интересные статьи о недвижимости.

231 15.09.2018
Читайте также
Как правильно пройти сделку купли-продажи квартиры? Как правильно пройти сделку купли-продажи квартиры?
Продажа квартиры является очень ответственным процессом, который требует правильного оформления документов. Чтобы обезопасить себя от рисков продавцу, необходимо детально продумать последовательность сделки. Операция по продаже жилья регулируется ...
Читать статью →
Как не купить перепроданную квартиру у мошенников, арестованную квартиру Как не купить перепроданную квартиру у мошенников, арестованную квартиру
Перепродажа квартир нескольким покупателям случается при перепродаже прав требования на новую квартиру во вновь строящемся доме, а также по договорам, при которых уступается это право. При покупке ...
Читать статью →
Покупка квартиры без посредников, инструкция Покупка квартиры без посредников, инструкция
Покупка собственной квартиры - событие, безусловно, радостное и для большинства людей долгожданное. Недостаточное владение юридической грамотностью и боязнь обмана приводит к тому, что часто приходится обращаться ...
Читать статью →