Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

На какой стадии оптимально покупать новостройку?

Прежде чем купить новое жилье каждый человек задается вопросом: «как лучше и когда покупать квартиру в новостройке, чтобы не стать жертвой мошенников». Мало кто знает, что покупка недвижимости – это как игра и главное вовремя сделать свой ход, чтобы не попасть в аферу. Давайте узнаем, какими способами пользуются инвесторы, которые в год покупают столько жилья, сколько обычный гражданин не покупает за всю жизнь.

Эксперты рассказали, как не попасть в яму при покупке квартиры в новостройке, а успешно совершить сделку и спать спокойно. Как выяснилось нужно брать жилье на разных этапах строительства, чтобы это было выгоднее и безопаснее.

Самые привлекательные для инвесторов объекты – это жилые дома первичного типа, которые находятся на высокой стадии готовности. В их числе жилые комплекса, которые будут сданы в эксплуатацию через полгода или год. Как правило, строительной компании требуется 2 или 3 года для возведения многоэтажки, однако дом может быть построен и за год в зависимости от типа строения, количества техники на стройке и строителей, а также договоренности с администрацией города.

Когда покупать дешевле?

Самые соблазнительные цены на жилье в новостройке доступны на самой ранней стадии, когда только начинается заливка фундамента. Приобретая квартиру в новостройке на данной стадии, Вы можете сэкономить от 10 до 45%, что согласитесь немало, когда однокомнатное жилье стоит около или больше двух миллионов рублей. Покупая на этом этапе, Вы рискуете, но получаете возможность выбрать квартиру с любой планировкой. По статистике на стадии котлована квартиры имеют наименьший спрос и только 5-15% покупают, осознавая риск подобной сделки. Если девелопер нарушит договор или еще хуже станет банкротом, Вы можете прождать лет пять либо больше, пока другая строительная организация не завершит проект.

Пятьдесят на пятьдесят

Самое лучшее время для приобретения квартиры в новостройке - середина стройки. Когда дом готов на 50 или 60% смело вкладывайтесь в жилье, ведь цена еще не высока, а риск потерять собственные деньги намного меньше.

Кто не успел, тот опоздал

Не лучшее время для покупки квартиры в новостройке, когда многоквартирный дом почти готов и до завершения строительства осталось всего 20%. На этом этапе Вы можете выбрать другой объект или переплатить за квартиру более 30%. Как правило, когда дом готов на 80% спрос сильно падает. Среди покупателей остаются только те, кому жилье требуется срочно, либо люди не успевшие оформить ипотеку.

Всегда готов!

Если Вы хотели сэкономить - то опоздали, а если желали обезопасить себя от мошеннической сделки – то пришли вовремя. Покупка квартиры в новостройке на стадии полной готовности – это выбор тех, кто либо не успел вовремя, либо хотел избежать рисков. Когда дом готов к заселению – квартиры дорожают на сорок процентов, а то и больше. На горизонте появляются инвесторы, которые уже купили квартиру в этом доме на стадии котлована или стадии 50 на 50 и теперь предлагают Вам купить у них за двойную цену.

Покупка квартиры – это всегда риск, но если перед приобретением узнать больше информации о застройщике, найти прежние проекты девелопера можно избежать рисков даже при покупке на стадии котлована, когда можно сэкономить до 45%.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
и читайте интересные статьи о недвижимости.

43 29.10.2018