Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Квартира в сталинке: особенности, плюсы и минусы

Квартиры в сталинских домах – это довольно интересное жилье. Кто-то его и за жилье то не считает, и внимание свое на нем заострять не желает. А для кого-то это просто замечательный способ выгодно вложить свои денежные средства. Главное правильно выбрать ту квартиру, которую хочется купить.

Безусловно, очень много совершенно разных домов можно причислить к сталинскому жилью. Но мы подробно обсудим в статье те квартиры и дома, что являются явными представителями сооружений сталинской эпохи. Что мы подразумеваем под квартирами эпохи Сталина? Это очень массивные здания. Все знают, что Сталин любил роскошь и шик. И здания строились в те времена действительно роскошные. Это огромные шикарные вестибюли, это потрясающие громоздкие люстры из бронзы на потолках, высотой три, а то и больше метров. Это могучие колонны и невероятные барельефы. Это море невероятной лепнины. Вот что это такое, здания и помещения сталинской эпохи. Стоимость на такие антикварные по сути квартиры не столь высока, как на многих современные новостройки. Да и растет цена на них гораздо медленнее, чем на другое рыночное жилье.

Безусловно, важную роль при покупке такой квартиры имеет не только ее качество, сколько ее интересная и занимательная история. Очень многие состоятельные люди готовы платить на самом деле баснословные суммы за возможность проживать в историческом доме с мемориальной доской на одной из его стен. Наверное, все дело в обычном человеческом тщеславии и самолюбии. Обычно в таких сталинских домах живут не просто очень богатые люди, а те, кто известен и знаменит в стране. Такие люди покупают не просто жилье, они покупают историю, и конечно, соседей. Поэтому в таких домах большое значение придается квалифицированной охране, профессиональным консьержам. История и репутация, единственные два фактора, которые имеют большое значение при покупке квартиры в доме сталинской эпохи.

Во всех иных отношениях такое жилье явно уступает новостройкам, которые возводятся сегодня. Это и площадь квартиры, и ее планировка, и отделка, и многие другие важные элементы. Большого бесшумного лифта, зеркальных потолков, огромной парковки, центрального кондиционирования в таких домах нет и быть не может. Поэтому то и покупают квартиры в таких домах те люди, которым современные удобства не слишком важны и нужны. Самое плохое в сталинских домах то, что все коммуникации в них полностью изношены. Ведь таким сооружениям не один десяток лет! К сожалению, только в редких домах эпохи Сталина сделан ремонт капитальный. Обычно в таких зданиях обходятся просто косметическим ремонтом. А иные здания тихо и верно рушатся, даже не смотря на своих элитных жильцов. Городские власти в основном заботой о таких исторических домах не слишком озабочены. А если ремонт делается за счет перекупщика, то в конечном итоге, стоимость квартиры будет выше изначальной на тридцать процентов, как минимум. Жильцы же в своих квартирах возможно и меняют коммуникации, но вот дальше своей двери дело не доходит. Даже на ремонт подъезда такие люди обычно деньги не тратят.

Читайте больше о приобретении недвижимости на вторичном рынке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
и читайте интересные статьи о недвижимости.

46 02.11.2018