Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Что необходимо для получения кредита на строительство частного дома?

Строительство частного дома является отличной альтернативой городской квартире. Но принять решение о возведении дома мечты без финансовой поддержки весьма трудно. Если нужной суммы нет, можно оформить соответствующий кредит в банке.

Сегодня существует несколько программ кредитования под застройку.

Виды кредита на строительство:

  • потребительский кредит;
  • ипотека на строительство;
  • ипотечная программа с использованием материнского капитала, государственные программы;
  • жилищный заем с обеспечением.

Потребительский кредит

Такой вид кредита считается наиболее простым. Нецелевая форма дает право клиенту не отчитываться перед финансовой организацией в расходах. Решение по выплате заемных средств банк принимает за несколько дней на основе нескольких документов, которые подтверждают личность и платежеспособность клиента. Величина займа зависит от уровня доходов. Период пользования средствами не превышает 10 лет, а процентная ставка достаточно велика.

Ипотека

В отличие от ипотеки на готовое жильё, ипотека на возведение частного дома считается довольно рискованной сделкой. Чтобы подстраховаться банки требуют оформить в залог землю и саму постройку. При этом финансы перечисляются на счет клиента частями и требуют отчета. Клиент должен предоставить смету и иные документы, касающиеся расходов и сроков строительства. Возраст заемщиков органичен (21-75 лет).

Заем с обеспечением

Кредит на строительство с залогом дает банку гарантию в своевременном возврате своих средств. Залоговое соглашение оформляется на любые объекты недвижимости (квартира, магазин, склад, гараж, земельный участок) или транспорт. Залоговое имущество должно отвечать определенным требованиям: техническое состояние, год выпуска, отсутствие обременения. Для этого проводится оценка имущества и включается страхование, которые оплачивает клиент. Сумма кредита обычно составляет 80-90% от рыночной стоимости залога, а срок погашения увеличивается до 30 лет.

Кредит с использованием материнского капитала

Материнский капитал может быть использован в качестве первоначального взноса при оформлении ипотеки. Организация такой сделки занимает много времени. Кроме проверки заемщиков, сотрудники банка делают запрос в пенсионный фонд для уточнения сведений по материнскому сертификату.

Кредит на строительство выдается на льготных условиях для молодых семей. При этом государство предоставляет субсидию семье на сумму, равную 30% от общего размера кредита, также учитывается площадь строящегося дома. Для получения льготы заемщики должны вступить в программу на получение жилья и получить сертификат.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
и читайте интересные статьи о недвижимости.

77 10.09.2018
Читайте также
Что влияет на стоимость жилья Что влияет на стоимость жилья
Сегодня на рынке недвижимости легко запутаться в многообразии предложений от десятков самых разных компаний. Если вы находитесь в поисках квартиры от застройщика, то вас наверняка волнует, ...
Читать статью →
Материнский капитал. Как выгодно купить жильё? Материнский капитал. Как выгодно купить жильё?
Статистика запросов на использование капитала господдержки семьи в Пенсионной Фонд РФ составляет более 90% от общих обращений граждан. Россияне все чаще используют помощь государства для улучшения ...
Читать статью →
Как правильно выбрать ипотеку Как правильно выбрать ипотеку
Почти в каждом банке России есть своя ипотечная программа. Банки выдвигают разные требования к своим заёмщикам. Как правило, чтобы получить кредит на жилье нужно быть трудоспособного ...
Читать статью →