Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Как обманывают при продаже квартир на стадии строительства

Не редко случаются такие ситуации, в которых потенциальные покупатели подвергаются обману со стороны строительной компании. И причины могут быть совершенно разные, например, с целью компании уклониться от налогов, из-за нарушения застройщиком установленных законом правил, с целью обогатиться за счет покупателей, обанкротившись после сбора определенной суммы. Главная рекомендация одна — приобретайте недвижимость у проверенных застройщиков, которые не первый год на рынке и уже сдали и продолжают сдавать свои объекты в установленный срок в качестве не хуже заявленного.

Какие бывают виды обмана?

Чаще всего люди, приобретающие квартиру на стадии строительства, сталкиваются со следующими видами обмана:

  • Строительные компании различными способами пытаются обойти установленные правила и могут, например, предложить своим покупателям заключить не обычный договор паевого строительства, а договор предварительного приобретения жилья, предусматривающий покупку одного векселя, по стоимости который будет равняться стоимости квартиры. И это очень чревато, так как сумма будет внесена за вексель на квартиру, а не за саму квартиру.
  • Часто случаются ситуации, когда, представляясь главными застройщиками, квартиры будущим жильцам продают абсолютно посторонние организации, банковские реквизиты которых указаны в договоре. Они абсолютно никак не относятся к компаниям застройщикам. Застройщики, конечно, могут в дополнении к договору купли-продажи внести дополнительные услуги, за которые в дальнейшем придется заплатить. Обычно застройщики не занимаются дополнительными услугами, а клиенты, согласно договорам, должны выплатить приличную сумму. Покупайте квартиры в офисе застройщика, во-первых, вы заплатите за реальную квартиру, а во-вторых, не переплатите возможным честным посредникам.
  • Возникают проблемы, когда интересы застройщиков представляют сторонние юридические лица (организации), имеющие необходимый договор с застройщиком. Дело в том, что такие организации на самом деле продают квартиры в строящихся домах, а в то же время эти же квартиры продает застройщик. Затем, строительная компания начинает ссылаться на прекращение договора с организацией, представляющей их интересы, в итоге у одной квартиры может получиться два, три владельца.
  • Осуществляя предпродажу жилья на ранней стадии строительства, большинство застройщиков еще не успевают подготовить правильную, реальную проектную документацию. Они могут в таких случаях указать существенно отличающуюся квадратуру строящегося жилья. В таких договорах могут быть не предусмотрены такие моменты, как возврат переплаченной суммы.
  • В договоре могут быть не указаны четкие сроки сдачи в эксплуатацию объекта. Тут компания застройщик может легко затянуть строительство жилого дома на неопределенный срок.

Вероятней всего есть намного большее количество способов обмана, здесь перечислены лишь самые распространенные. Поэтому всегда взвешивайте, консультируйтесь с юристами, сравнивайте строительные компании, если кто-то из ваших знакомых живет в доме уже ими построенном, не поленитесь спросите, как им новая квартира. Только после этого оформляйте договор.

Читайте больше о том у кого не стоит приобретать квартиру.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
и читайте интересные статьи о недвижимости.

22 03.11.2018