Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Не дайте себя обмануть при покупке квартиры

Покупка квартиры таит в себе массу важных нюансов, незнание которых может привести не только к разочарованию, но и к потере жилья и денег, так как в данной сфере очень много мошенников. А как избежать проблем и выбрать для себя идеальное жилье, которое станет для вас уютным семейным гнездышком, вы сейчас узнаете.

Покупаем квартиру: как не дать себя обмануть

Подыскав для себя оптимальный вариант жилья, осматривать его лучше всего в дневное время суток, так как при естественном свете все дефекты и недочёты более заметны. В темное время суток даже при хорошем освещении разглядеть их будет сложнее. Тщательно осмотрите квартиру на наличие плесени на потолке и стенах, следов протекания, есть ли на стенах трещины - если обои бумажные, то даже малейшие дефекты в стене будут заметны. Если стены оклеены плотными видами обоев - виниловыми или флизелиновыми, то мелкие дефекты будут незаметны.

Если квартира с хорошим ремонтом и расположена в престижном районе, продается по цене явно ниже рыночной, стоит насторожиться. Вероятно где-то скрывается подвох. Возможно проблемы с документами или другие моменты, которые принесут вам массу проблем. Например, шумные или скандальные соседи.

Еще один не менее важный пункт - это проверка документов. Попросите, чтобы продавец недвижимости предоставил вам выписку из единого госреестра. В ней содержится информация об арестах, спорах и залогах на квартиру. Это убережет вас от покупки залоговой недвижимости, если она таковой является.

Выписка из домовой книги - в ней содержится информация о лицах, зарегистрированных в квартире. Обратите внимание, что на момент продажи квартиры из нее должны быть выписаны абсолютно все жильцы. Если хотя бы один человек будет прописан в ней по какой-либо причине, то он имеет полное право претендовать на свою долю в вашей квартире.

Личные документы владельца. Мошенники при сделках с недвижимостью используют фальшивые паспорта. Поэтому чтобы обезопасить себя от этого, проверить его паспорт можно в паспортном столе. Также проверьте документы на недвижимый объект.

Справка из БТИ. Для того чтобы избежать проблем в будущем, попросите владельца квартиры, чтобы он вам показал план квартиры. Если планировка квартиры не менялась, значит опасаться не чего. Если в квартире была произведена перепланировка путем сноса стен, то подобные изменения должны быть узаконены в БТИ. В противном случае вам грозит крупный штраф. Да и продать такую квартиру в будущем будет проблематично.

Читайте также на что обратить внимание при покупке квартиры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
и читайте интересные статьи о недвижимости.

104 03.11.2018