Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Как купить подвальное помещение?

Продаже-покупке подлежит не только жилая площадь, нередко отдельными объектами продаются гаражи, склады. Для мастерской, в качестве подсобного помещения нередко покупают подвалы под зданиями. Удобство их в том, что предпочтительно покупают подвальные помещения в доме, в котором и проживают. Собственно, и ходить далеко не нужно, чтобы купить и чтобы потом использовать по назначению.

С подходящим подвалом сначала нужно определиться, например, в вашем многоквартирном доме он может быть уже занят. Тогда придется отправляться на поиски в другие строения. Если же подвал пока пустует – вам повезло.

При нынешних возможностях распространения информации вы обязательно отыщете подходящий подвал. Придется регулярно проверять местные газеты (рубрику объявлений, ту ее часть, что касается недвижимости), просматривать доски объявлений, пользоваться Интернет-ресурсами. Может статься, что какой-то владелец подвального помещения как раз подыскивает покупателя под свою недвижимость.

Нередко объекты недвижимости (в том числе и подвалы) продаются с аукционов. Туда тоже рекомендуется заглядывать и проверять подвалы до торгов. Такой подход более чем приемлем.

О желании приобрести подвал стоит обратиться в первую очередь в отвечающий за строение ЖЭК. Если у вас товарищество, тогда обращаетесь к его главе. Там вас проконсультируют, возможна ли вообще покупка как таковая.

Проблема может состоять в том, что подвалы чаще всего планируются и используются как вместилище коммуникаций. А кто же вам позволит занять это помещение и ограничить тем самым доступ к жизненно важным линиям? Тогда вариант с приобретением отпадает, и вы вынуждены будете искать другое помещение, в другом доме. Возможно, в соседнем многоэтажном строении дела обстоят иначе.

Если же удача на вашей стороне, просите показать документацию на подвал. Кстати, такого термина вы в бумагах не найдете. Там подвал числится как цокольный этаж или нежилое помещение на цокольном этаже. Вот на эту формулировку и обращаете внимание.

Согласно плану помещения, подвал не должен быть использован в ущерб остальной части строения. Если вы собираетесь открыть здесь подпольный игровой клуб, шашлычную, кальянную или перестроить помещение – это противозаконно. Использование подвала не должно мешать жильцам верхних этажей, вызывать нарушения целостности дома.

Для пущей надежности стоит собрать подписи под соглашением остальных жильцов на выкуп вами гаража. С оговоренной четко и ясно целью использования помещения. Кстати, если дом на 100 квартир, подписей будет достаточно для проведения купли-продажи подвала.

Подвальное помещение не обязательно выкупать сразу наличными. Если финансово вы стеснены, можно заключить договор аренды и выкупить подвал в оговоренные сроки.

Читайте также о покупке коммерческой недвижимости

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
и читайте интересные статьи о недвижимости.

36 01.11.2018
Вам может быть интересно
Вкладываем капитал в коммерческую недвижимость Вкладываем капитал в коммерческую недвижимость
Когда встает вопрос об инвестировании денежных средств, сложно найти более качественный инструмент, чем приобретение коммерческой недвижимости. Ведь, во-первых, она всегда остается ликвидной, во-вторых, став собственником такой ...
Читать статью →
Правильный офис — одно из слагаемых успеха. Выбираем тщательно Правильный офис — одно из слагаемых успеха. Выбираем тщательно
Индивидуальный предприниматель птица вольная, может переговоры и на берегу затеять, да и в любых бизнес-центрах есть переговорные комнаты с почасовой оплатой любой солидности, если требуется показать ...
Читать статью →
Коммерческая недвижимость. Правила аренды офиса Коммерческая недвижимость. Правила аренды офиса
Многие фирмы больших городов предпочитают арендовать офисные помещения. Такое решение позволит сэкономить, к тому же у многих начинающих компаний нет средств, чтобы приобрести, понравившийся объект коммерческой ...
Читать статью →