Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Покупка недвижимости во Франции

Человек всегда стремится к чему-нибудь новому. Он всегда ищет возможность получить новые ощущения и расширить рамки своей жизни. Для многих покупка квартиры в такой сказочной стране, как Франция, кажется нереальным. Но если хорошенько разобраться, то и такую мечту можно воплотить в жизнь.

Начать стоит со знакомства с рынком недвижимости Франции. Не следует надеяться, что цены будут низкими. Нельзя купить старинный дом с прекрасным видом всего за два миллиона рублей. К тому же повышенный интерес иностранных инвесторов к недвижимости подстегает правительство Франции увеличивать цены на жилье.

Францию можно условно разделить на два района. Во-первых, это северные регионы Артуа, Фландрия, Пикардия, где часто дуют ветра и идут дожди. А во-вторых, Лазурное побережье, которое знаменито своими песчаными пляжами с дорогими ресторанами.

Так, например, в самом Париже квартира может обойтись в 150 000 евро, но если поискать подальше от центра, то можно подыскать жилье и за 100 000. В центре и на юге страны, в таких районах как Лимузен или Дордонь цены на дома колеблются от 500 евро до 400 000 евро. Как говорится «на любой кошелек».

Для самых искушенных есть Французская Ривьера, где дом на берегу средиземного моря можно приобрести за миллион евро. Соответственно, чем ближе к воде, тем дороже недвижимость. Но какое при этом будет удовольствие, наблюдать каждый день из окон потрясающий пейзаж и наслаждаться роскошью и комфортом.

Перед оформлением покупки, необходимо ознакомится с законодательством Франции, так как оно существенно отличается от российского. Рекомендуется прибегнуть к услугам англо- или русскоговорящего юриста. Важным условием, без которого сделка не будет совершена, является юридическое оформление всех документов, поэтому потребуется присутствие нотариуса.

После обсуждения условий сделки с продавцом, нотариус подготовит предварительный договор, который необходимо будет подписать. Далее покупатель вносит 10% от стоимости жилья в счет аванса, а остальную часть позже. В соответствии с законом, покупателю предоставляется 7 дней для раздумий, чтобы он мог решить, стоит покупать недвижимость или нет.

Только по прошествии недели, начинается процесс по проверке всех документов, который занимает 12 недель. Спустя указанное время, происходит подписание финального договора при непосредственном присутствии нотариуса, и приобретенное жилье переходит в собственность к новому владельцу. К тому же на этапе подписания финального договора, следует оплатить все сборы и налоги, а также плату за услуги нотариуса и уже после всех процедур, договор подлежит регистрации в земельном кадастре.

После успешной покупки недвижимости, не следует сразу расслабляться. Необходимо разобраться в ключевых моментах экономики Франции, чтобы при получении квитанции на уплату налогов на собственность, не пришлось бы обратно ее продавать. И не стоит пугаться, если с момента подписания предварительного договора до финального прошло три месяца. Для Франции это вполне нормальное явление.

21 12.09.2018
Вам может быть интересно
Недвижимость Германии, всегда выгодные инвестиции Недвижимость Германии, всегда выгодные инвестиции
Среди жителей России Германия занимает пятое место по количеству инвестиций в недвижимость. Только за 2016 год произошло вложений в коммерческую недвижимость в количестве 53 миллиардов долларов. А ...
Читать статью →
Покупка недвижимости в Хорватии Покупка недвижимости в Хорватии
Для привлечения средств со стороны иностранных инвесторов или физических лиц правительство многих стран решает упростить процесс покупки недвижимости. Одной из таких стран является Хорватия, в которой ...
Читать статью →
Почему практично приобретать жилье на Кипре Почему практично приобретать жилье на Кипре
В текущий период спрос на недвижимость на Кипре вырос. Волшебный островок давным-давно притягивает отечественных жителей прекрасным климатом и самыми низкими налогами в еврозоне, включая недвижимость. Почему ...
Читать статью →