Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Ипотека без первоначального взноса - рассказываем как получить

Сейчас оформить ипотечный кредит стало обычной процедурой. Потребительский кредит физическим лицам выдаётся под большие проценты, а купить недвижимость выгоднее посредством ипотеки. Хочется иметь свой угол, не платить за аренду, жить отдельно от родителей. Перед оформлением необходимо ознакомиться с условиями кредита. Выбрать подходящую программу. С внесением первоначального взноса или без. С внесением понятно, рассмотрим варианты без первоначального взноса:

  1. «Залог машины или квартиры»

    Автомобиль должен быть дороже выбранной квартиры на 15 процентов. Залог квартиры, дома выгоднее использовать, но квартир лишних нет. Родственники неохотно помогают.

  2. «Льготные кредитования»

    Ваша занятость относится к бюджетной организации, нет своего жилья, доли в нём, банк выделит 10 процентов. Остальные 5% платите вы.

  3. «Оформление с двумя кредитами»

    Заявка на потребительский и ипотечный. Проценты первого естественно выше и использовать такой вариант можно, если нет другой возможности.

  4. «Материнский капитал»

    Очень выгодная помощь: не надо ждать 3 лет ребёнку, сумма уменьшается за счёт сертификата и радость от приобретения своей недвижимости. Не всем категория людей дадут ипотеку.

  5. «Завышение»

Рассмотрели все программы, ничего не подходит, а купить хочется. Идём путем завышения цены объекта. На бумаге цена квартиры увеличивается на сумму первоначального взноса. Закладывают первый взнос и агентские услуги или на ремонт. В банк предоставляет подписанный двумя сторонами сделки расписку на нужную сумму.

Например, цена квартиры 1 000 000 увеличиваем на 180 000, а агентские комиссии были свои. Перед оформлением пишется расписку на сумму 180 т.р, то есть стоимость проходит по банку 1180000. Другой пример: квартира 1 000 000, на услуги нет, выглядит так квартира 1 050 000 по расписку 190 000 останется 1 050 000 из них ваши комиссионные и цена жилья. Цена квартиры проводится 1 240 000 т.р.

Положительные моменты.
  • Больше обращений за помощью по таким сделкам;
  • Ипотечные кредиты с самыми низкими процентами;
  • Есть возможность использовать налоговый вычет;
  • Радостные эмоции от приобретения своего жилья.
Отрицательно моменты
  • Нельзя оформить завышение у застройщика и юридического лица.
  • Возможно отклонение оценки объекта.
  • Продавцы откажут в такой ситуации. Что надо сделать для того, чтобы сделка срослась.
  • Оформить заявку на ипотеку из своего офиса.
  • Выбирайте банк, который с менее строгими требованиями. Например ВТБ, Сельхозбанк, Россбанк. В них страховки дороже, но скидки делают, лучше настаивайте.
  • Клиент желательно по рекомендации, с улицы не хватайтесь сразу помогать.
  • Заранее человеку поясните, какой вариант он может приобрести, не переходите границы и не обещайте ему много.
  • Если отношения с оценщиками хорошие, фотографируйте сами и подставьте нужные фото заменив старые.
  • Проинформируйте две стороны: о цене, какие суммы дополнительные, какие кредитные.
  • Не передавайте задатки продавцу. В случае риска отказа человек теряет 1700 на оценку, агентские возвращаются в полном объёме. Это пропишите в договорах агентств.

Самые подходящие программы перечислены. Выбирать вам и вашему специалисту по недвижимости. Удачи в приобретении, пробуйте и не бойтесь!

Читайте больше о покупке квартиры в ипотеку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
и читайте интересные статьи о недвижимости.

59 29.10.2018