Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Тонкости покупки недвижимости в Болгарии

Болгария - излюбленный курорт многих наших соотечественников. Поэтому неудивительно, что почти все они мечтают приобрести в этой стране недвижимость. Доводом в пользу принятия такого решения является прекрасный климат и хорошая экологическая обстановка в Болгарии. Кроме того, немалую роль играет и престиж наличия иностранной недвижимости, ведь Болгария, несмотря на всю ее «домашность» является одним из членов Евросоюза. Также привлекательной является стоимость недвижимости в этой стране. Цена элитного дома ненамного больше, а иногда даже и меньше цены типовой квартиры в Москве. Жизнь, то есть стоимость продуктов питания и услуг в Болгарии, тоже не ударит по карману. Узнав все эти сведения, наши соотечественники считают себя достаточно подкованными для того, чтобы совершить покупку и без раздумий начинают искать подходящий объект недвижимости.

Однако на практике все оказывается не так просто. Покупка жилья за границей сопряжена с множеством трудностей, которые начинаются от языкового барьера и заканчиваются банальным незнанием местных законов. В любом случае самостоятельно проводить сделку купли-продажи настоятельно не рекомендуется. Все заботы следует поручить риэлтерскому агентству, предварительно убедившись в том, что оно оказывает весь комплекс услуг, включая проверку юридической и финансовой чистоты недвижимости.

Кроме того, планируя приобрести недвижимость в Болгарии, необходимо быть готовым к ряду ситуаций. Так, серьезной проблемой может стать невозможность посещать свою собственность в любое время. Все дело в том, что владение недвижимостью в этой стране вовсе не означает наличие гражданства. Время, которым располагает человек, ограничивается лимитом визы, то есть 90 дней. Чтобы провести в стране больше, придется оформлять вид на жительство, что в свою очередь связано с огромными бюрократическими проволочками.

Следует знать, что в Болгарии существует запрет на продажу земли иностранным лицам. Если объектом покупки станет квартира, данный закон не является препятствием, а вот если в планах был домик у моря или вилла, следует быть готовым к тому, что в собственность перейдет только строение. Земельный участок, на котором оно находится, придется брать в аренду у правительства страны.

Перед покупкой недвижимости в курортном районе следует убедиться, что в не сезонный период место остается по-прежнему обитаемым.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
и читайте интересные статьи о недвижимости.

78 06.09.2018
Вам может быть интересно
Недвижимость в Испании. Широкий выбор Недвижимость в Испании. Широкий выбор
Инвестиции в зарубежную недвижимость становятся среди наших соотечественников с каждым годом все популярнее. Вкладывая деньги в дома и квартиры за границей, каждый преследует свою конкретную цель. ...
Читать статью →
Что влияет на стоимость жилья Что влияет на стоимость жилья
Сегодня на рынке недвижимости легко запутаться в многообразии предложений от десятков самых разных компаний. Если вы находитесь в поисках квартиры от застройщика, то вас наверняка волнует, ...
Читать статью →
Приобретение недвижимости на вторичном рынке Приобретение недвижимости на вторичном рынке
Присмотрели себе квартиру на вторичном рынке? При приобретении такой недвижимости требуется внимательность и осторожность. Сделку может омрачить появление на пороге вашей купленной квартиры, внезапно объявившийся собственник ...
Читать статью →