Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Причины снижения цен на элитное жилье

В этом году элитное жилье упало в цене, пользуется меньшим спросом, да и сами владельцы не спешат расставаться с дорогостоящим имуществом за копейки. Больше всего от кризиса пострадал рынок московской недвижимости. Сегодня легко найти элитный особняк за низкую цену, квартиру в клубном доме, однако никто не спешит покупать элитную недвижимость. Почему же кризис так сильно отразился на элитном жилье?

Экономят деньги

Первая причина, по которой состоятельные люди не покупают элитное жилье – это экономия. Сегодня экономят на всем, на продуктах, на услугах, и на развлечениях. Как говорит один из риэлторов московской фирмы: «Люди приезжают на объект посмотреть, разворачиваются и уезжают отдыхать на дачу».

По словам специалиста, потенциальные покупатели предлагают очень низкую цену за элитное жилье. Вот, например, если раньше квартира в клубном доме стоила 100 млн. рублей, сегодня она стоит всего 50 млн. рублей. Покупатели предлагают за элитные апартаменты и вовсе 25 млн. рублей, что понимаете для «элитки» - это смешная цена.

Продавцы элитного жилья не дожидаются, пока клиент вернется и купит апартаменты в клубном доме за 25 млн. рублей. Они просто снимают объявление о продаже в надежде, что кризис скоро кончится. Сегодня богатые экономят и не берут элитное жилье за большую цену. Средняя цена держится на уровне 70 млн. рублей, а количество квадратных метров не превышает сотню.

Цена на элитную недвижимость упала в бездну

По словам экспертов, цены на элитную недвижимость упали до уровня 2009-2010 годов. Например, в прошлом году самая высокая цена за «элитку» держалась на уровне 20 тысяч долларов за 1 квадратный метр, а сейчас эта цена упала на целых 25%.

Цена упала, но спрос не вырос

Хотя сегодня элитную недвижимость можно приобрести за смешную цену покупатели не торопятся покупать дорогостоящие апартаменты и особняки. Дело в том, что сегодня никто не уверен, что завтра цена «элитки» вновь подскочит. Данная причина и пугает покупателей, которые в большинстве случаев надеются перепродать элитное жилье со временем и сорвать неплохой куш.

Сегодня не проблема найти новую квартиру элитного класса, но вот на вторичном рынке дела обстоят намного хуже…

Пропала элитная «вторичка»

Если внимательно изучить предложения на рынке недвижимости не сложно понять, что в объявлениях нет элитной «вторички». Владельцы вторичного элитного жилья просто не готовы расставаться с собственной роскошью, поэтому берегут имущество до последнего в надежде продать элитный особняк или апартаменты в клубном доме без скидки.

Какой прогноз?

Директор московского агентства недвижимости Петр Князев считает, что, несмотря на кризис, элитное жилье все равно будет стоить дорого. Потенциальные покупатели, которые намереваются взять недорогую элитную недвижимость могут рассчитывать только на покупку неликвидного элитного жилья либо ждать скачков мировых валют.

Элитное жилье как было дорогим, так и останется, но люди с достатком сегодня на этом могут хорошо заработать, если они знают проверенные, но не всегда законные схемы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
и читайте интересные статьи о недвижимости.

63 13.09.2018
Вам может быть интересно
Немного о страховании недвижимости Немного о страховании недвижимости
Страхование недвижимости — это такой тип страхования, который связан с вероятностью нанесения вреда недвижимому имуществу. Конечно, такое страхование не способно устранить все проблемы, которые будут получены ...
Читать статью →
Клубный дом - что это? Клубный дом - что это?
Что же такое клубный дом? Прежде всего, это малоквартирное (обычно 6-8, максимум 20-30 квартир) элитное жилье, для которого характерны некоторые особые признаки. Это дома, на два ...
Читать статью →
Что включает термин «квартира бизнес-класса»? Что включает термин «квартира бизнес-класса»?
Сегодня в прессе или в различных обзорах недвижимости часто можно встретить понятие квартира бизнес-класса. Большинство из нас, конечно, догадывается, что имеется в виду премиум-сегмент рынка. Однако ...
Читать статью →