Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Элитный загородный дом. В чем отличие от эконом-класса?

Несколько последних десятилетий значительно изменили представления людей о том, какой именно тип загородного дома стоит считать лучшим вариантом, сочетающим в себе комфорт и модные тенденции. Множество сооружений, которые некогда считались престижным жильем, ныне устарели. Взять хотя бы гараж, рассчитанный на один автомобиль, или сауну, расположенную в подвале. Сейчас эти решения подходят для дома, имеющего статус эконом - класса. Стоит лишь разобраться, какие именно проекты лучше подходят для тех или иных построек, а также оценить их с точки зрения комфорта при использовании.

Ликвидность в эконом-классе

За последние несколько лет предпочтения клиентов в категории эконом-класса практически не изменились. В подтверждение этого можно привести активное распространение домов этой категории и спрос на определенные проекты. Так, например, обыкновенный газобетонный дом с монолитным фундаментом обладает качествами, которые необходимы покупателям, рассчитывающим на бюджетные варианты. Достоинства такого домика заключаются в функциональности, а также разумном соотношении размеров с затратами на строительство. К тому же он вписывается практически в любой ландшафт.

Все пространство занимает единственный этаж (иногда их два) с мансардой. В таких домах нет избытка чего-либо, а планировка усреднена. Тем не менее, здесь достаточно комфортно. Для первого этажа предусмотрена гостиная, небольшая кухня, зачастую совмещенная со столовой, а также гостевая комната. Последняя может использоваться как спальня. У мансарды несколько необычная планировка, которая создается для наиболее удобного выхода из помещения. Так транзитная зона становится меньше. Этот этаж в целом редко бывает больше 70 м². Впрочем, если подойти к постройке с умом, можно будет разместить в мансарде сразу несколько спален, и это будет довольно удобно.

Бизнес-класс, граничащий с излишеством. Экономный подход

Как правило, проекты по строительству и оформлению домов бизнес-класса подбирают сами клиенты. В особенности при наличии хорошего материального достатка, когда можно потратиться на солидный загородный дом, не раскошеливаясь при этом на настоящий люкс. В качестве примера можно привести коттедж M-1002-1 – проект, который считается идеалом, к нему стремится большая часть тех, кто мечтает о личном особняке. Такой дом имеет островерхую крышу или темный кирпич на фасадах, что создают контраст с белыми балками на фахверке. Это по-настоящему солидный дом из современных материалов с комфортной планировкой, тренажерным залом, комнатой отдыха и балконом.

Элита, или подбор жилья для настоящих господ

Элитный коттедж является нечастым приобретением. Такое жилье как нельзя лучше отображает, кем является его владелец. Данные проекты не рассчитаны на то, чтобы укладываться в определенную статистику. Тем не менее, некоторые данные возможно обобщить. В любом случае, статус владельца коттеджа проявляется не только во внешнем виде жилища, но и в его внутреннем убранстве. Впрочем, каждый имеет право на то, чтобы выделяться теми или иными способами.

В качестве настоящих элитных домов больше не отстраивают двухэтажные строения и выше – теперь это в прошлом. У эконом-класса есть свои удобства, но элитные особняки предусматривают еще больший комфорт. Здесь есть практически все, что можно представить. Например, спальни для каждого проживающего и дополнительные гостевые комнаты. Помещения, выделенные под кинотеатр, библиотеку.

Рядом с сауной размещают и полноценный бассейн. К тому же, не забывают о зале с тренажерами. Если в доме есть обслуживающий персонал, для него необходимо выделить комнату тоже. Кроме стандартных террас, на территории размещают обширный зимний сад и гараж, который будет вмещать сразу несколько автомобилей и место под инструменты.

Выбирайте правильно и со вкусом

Кажется, что представленная классификация проектов, которые так или иначе хорошо продаются, совершенно лишняя трата времени. В самом деле, зачем заниматься классификацией, если всем понятно: простой домик без изысков и архитектурных дополнений является лучшим представителем эконома, тогда как роскошный дом – самая настоящая элита, стоящая в разы больше. Тем не менее, практика подсказывает, что масштабный анализ играет не самую приятную шутку с теми, кто решил приступить к строительству. Разница видна невооруженным глазом, тем не менее, не стоит судить место жительства лишь по внешнему виду, не углубляясь в детали постройки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
и читайте интересные статьи о недвижимости.

95 16.09.2018
Читайте также
Элитное жилье стало доступнее Элитное жилье стало доступнее
В этом году элитное жилье упало в цене, пользуется меньшим спросом, да и сами владельцы не спешат расставаться с дорогостоящим имуществом за копейки. Больше всего от ...
Читать статью →
Вторичный рынок загородной недвижимости Вторичный рынок загородной недвижимости
Сегодня многие городские жители, уставшие от суеты, дорожных пробок и шума устремляют свои взоры за черты мегаполиса, мечтая купить коттедж в Москве и Подмосковье. И это ...
Читать статью →
Клубный дом - что это? Клубный дом - что это?
Что же такое клубный дом? Прежде всего, это малоквартирное (обычно 6-8, максимум 20-30 квартир) элитное жилье, для которого характерны некоторые особые признаки. Это дома, на два ...
Читать статью →