Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

Интересные факты из мира недвижимости

1. В Лондоне из-за высокой цены на землю все большее распространение получают так называемые «дома айсберги». Причем сооружают их далеко не бедные люди. Теперь миллионеры вместо возведения небоскребов в центральной части Лондоне строят дома вниз, создавая «мегаподвалы», уходящие на много этажей под землю.

2. В разных странах существуют различные поверья по поводу красной входной двери. Евреи в древности полагали, что она защищает детей в их первый год жизни от ангела смерти. В начале становления Америки красная дверь означала, что дом является безопасным местом для путешественников, и они смело могут остановиться в нем на ночь. В Шотландии домовладельцы красят дверь в красный цвет, когда погашен ипотечный кредит. А согласно Фэн-шуй, красная парадная дверь привлекает положительную энергию в дом.

3. В Тайване действуют рестораны, в которых посетители сидят на унитазах за столами из фаянсовых ванн. Еда подается в посуде в виде миниатюрных ванн, сливных бачков, унитазов. А напитки Вам принесут в чашках – писсуарах. Вместо салфеток в этих ресторанах используют туалетную бумагу. И конечно, блюда здесь внешне напоминают… именно то, о чем Вы подумали.

4. В Англии существует место, названное Ядовитым садом. На самом деле это часть Сада Элнуика. Основательница проекта Ядовитого сада герцогиня Нортамберленда создавала его, чтобы показать, что растения бывают не только полезные, как бытует общественное мнение, но они могут нести в себе угрозу и даже смерть. Проект удался. Каждый год сад посещает более 800000 человек.

5. Мукеш Амбани, миллиардер и богатейший человек в Индии, возвел дом за один миллиард долларов США. В нем всего лишь 27 этажей, но он может выдержать землетрясение в восемь баллов по шкале Рихтера. В нем шесть этажей для машин, способных вместить до 168 автомобилей, девять лифтов, танцевальный зал, кинотеатр, вместимостью 50 человек, подвесные сады, занимающие три этажа, ледяная комната, три вертолетных площадки. Обслуживает этот дом штат из 600 человек.

6. Японская компания разработала систему защиты здания от землетрясения. С помощью огромного количества сжатого воздуха, нагнетаемого компрессорами, дом поднимается вверх на 3 см и находится в таком состоянии до конца землетрясения. После чего дом мягко опускается на свое место.

7. Использование медных ручек двери = это не только модно, но и полезно. Металлы, включая медь, железо и серебро, убивают многие бактерии, А медь является самой антибактериальной из них.

8. По статистике в апреле люди стараются выставить свою недвижимость на продажу, но сделки по покупке недвижимости в основном совершаются в летние и зимние месяцы. А 95% случаев поиск недвижимости в наше время начинается в интернете.

9. Не секрет, что история знала достаточно примеров, когда разбойник становился народным любимцем и героем. Слава Робин Гуда досталась и некому Чарльзу Флойду, известному как Симпатичный Мальчик. Флойд в 30 годы прошлого столетия грабил банки. Но он отличался от других подобных грабителей в масках тем, что при этом он уничтожал ипотечные документы. Десятки людей подобным образом были избавлены от кредитного долга перед банком. Стоит ли после этого удивляться, почему он был так популярен?

65 18.09.2018
Читайте также
Недвижимость Европы. Голландия Недвижимость Европы. Голландия
Голландия издавна заслуженно считается самой либеральной страной в Европе. И хотя ее определенная «вседозволенность» четко ограничивается рамками закона, все же в этом государстве жить приятно и ...
Читать статью →
Причины приобретения недвижимости в Таиланде Причины приобретения недвижимости в Таиланде
Таиланд расположился на территории полуостровов Индокитай и Малакка. Имеет общие границы: на западе — с Мьянмой, на востоке – с Камбоджей и Лаосом, на юге — ...
Читать статью →
Курортная недвижимость в Италии Курортная недвижимость в Италии
В течение многих лет Италия держит первенство среди туристических направлений. И это не удивительно, ведь эта страна известна всему миру своими прекрасными пляжами, изысканной гастрономией и, ...
Читать статью →