Получить заказ по номеру
Как получить скидку?
Частые вопросы
Почему мы — лучше
Заказ выписок из Росреестра
Заказать выписку из ЕГРН Работа сервиса Образцы Способы оплаты

5 причин, почему нужно снимать квартиру через агентство

Очень многие люди, когда ищут квартиру для найма, пытаются найти вариант без агентства. Они думают, что таким образом смогут сэкономить. На первый взгляд это действительно так, ведь не придется платить дополнительные 50-100% от месячной аренды агенту. Но если капнуть глубже, все оказывается не однозначно, и нередко выгода от найма жилья через риелтора оказывается в разы больше, чем напрямую от собственника.

Точная рыночная стоимость

Большинство собственников жилья, самостоятельно сдающих его в аренду, не очень понимают, сколько может стоить месячная рента квартиры. Поэтому, как правило, они устанавливают значительно более увесистый ценник, чем он есть на самом деле.

Агент, в свою очередь, отлично понимает рынок недвижимости города, в котором он работает. Поэтому он может оценить стоимость квартиры с погрешностью всего в 1-2%, тогда как собственники часто завышают ценник на целых 15-30%.

Предположим, ежемесячная арендная плата составляет 20 тысяч рублей. Комиссионные агента – тоже 20 тысяч. Если собственник неумышленно завысил ценник на 20%, то за 1 год переплата составит 240% или 48 тысяч рублей, что на 28 тысяч рублей больше, чем плата риелтору.

Аренда жилья в любое время

В большинстве случаев собственники жилья могут показать предлагаемую квартиру только в определенное время: обычно с 5 до 9 вечера. Агенты же готовы продемонстрировать жилье утром, днем, вечером, а некоторые даже ночью.

Большой выбор вариантов

Предложений от собственников на специализированных сайтах сравнительно мало. В то же время у агентств есть обширная база недвижимости, из которой для каждого может быть подобран вариант, который лучше всего соответствует его бюджету и требованиям.

Низкий риск быть обманутым

Случаи мошенничества с недвижимостью очень распространены, особенно в крупных городах. Согласно статистике, около 50% всех, кто впервые арендует квартиру в мегаполисе, отдают деньги проходимцам.

Хорошее риэлтерское агентство, в свою очередь, обеспечивает полную безопасность сделки. Его сотрудники сопровождают процесс найма от начала и до конца, и арендатор гарантированно получает то, за что заплатил.

Да, на рынке по сей день работает много мошеннических агентств. Но проверить компанию гораздо проще, чем частное лицо.

Защита при спорах с арендодателем

Агентство не только сопровождает сделку, но и разрешает споры между арендодателем и арендатором, а они возникают нередко. Например, в квартире может прорвать трубу, и хозяин жилья может потребовать оплатить ремонт соседей снизу и расходы на починку поломанной техники. Если арендатор не согласен с этим требованием, он может обратиться к агенту, который поможет разрешить спор. Такой возможности у него не было, если бы он снимал жилье напрямую от собственника.

Когда выгодна аренда от собственника

Аренда от собственника выгодна только в одном случае – если потенциальный арендатор хорошо знает арендодателя и его полностью устраивает предлагаемый им вариант. В этом случае он может рассчитывать и на хорошую цену (иногда даже ниже рыночной), и на мирное разрешение возникающих споров.

Читайте больше об аренде квартиры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
и читайте интересные статьи о недвижимости.

58 30.10.2018
Читайте также
Как снять квартиру Как снять квартиру
Найти квартиру для найма можно как через агентство, так и самим через знакомых или по объявлениям в газетах и Интернете. Если вы решили воспользоваться услугами агентов, ...
Читать статью →
Как вести себя правильно при аренде недвижимости Как вести себя правильно при аренде недвижимости
Для значительного количества семей заполучить жилье, значит арендовать его на неопределенный срок. Бывает так, что попытки аренды квартир приводят к различным проблемам или даже потере финансов. ...
Читать статью →
Как снять квартиру в центре Москвы? Как снять квартиру в центре Москвы?
Снять квартиру в центре Москвы – задача не из лёгких. Этот город с прекрасной инфраструктурой, многочисленными театрами, музеями, разнообразием вакансий. Конечно, у каждого свои причины переехать ...
Читать статью →